Статьи

11 октября 2022 в 16:31

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: выгодные предложения с хорошей перспективой взыскания. Обзор свежих лотов

Как правильно выбрать подходящий лот? Критериев для выбора может быть много, однако самыми важными из них являются размер долга, цена его продажи и долговой рейтинг компании. Рациональная комбинация всех трех названных элементов позволит не только минимизировать возможные риски, но и получить хороший доход от совершенной сделки.
Маркетплейс долгов ДОЛГ.РФ уже внимательно проанализировал все текущие предложения и в своем новом обзоре, как обычно, собрал наиболее интересные лоты, реализуемые на очень привлекательных условиях.  
11 октября 2022 в 16:16

Для арбитражных управляющих попросят отсрочить мобилизацию

О планах обратиться за отсрочкой для всех арбитражных управляющих НСПАУ (Национальный союз профессионалов арбитражного управления) сообщил в своем разъяснении о порядке бронирования граждан. Документ размещен официальном сайте союза. Также НСПАУ попросил Верховный суд на время мобилизации управляющего «заморозить» рассмотрение заявлений о его бездействии и взыскании убытков. Это обращение также опубликовано на сайте организации.
11 октября 2022 в 15:41

Банкротства физлиц продолжили расти, несмотря на мораторий

Несмотря на введенный мораторий, количество банкротств физлиц продолжает расти, хоть и темпы роста заметно замедлились, следует из статистического релиза «Федресурса». И число внесудебных, и судебных банкротств граждан выросло более чем на 40%. При этом число корпоративных банкротств, напротив, уменьшилось....

28 сентября 2022 в 10:37

Проданную квартиру банкрота вернули в суд

Арбитражный суд Московского округа вернул на новое рассмотрение в суд первой инстанции спор вокруг продажи на торгах залоговой квартиры. Кассация решила, что первые две инстанции не уделили должного внимания вопросу начальной оценки квартиры, которую оспаривала должница. По мнению экспертов, если повторное рассмотрение этого дела завершится признанием торгов недействительными, то это может привести к отмене множества других банкротных торгов, проведенных по тому же принципу.
27 сентября 2022 в 15:14

Страхование дебиторской задолженности: для чего нужно, каким компаниям будет особенно полезно и во сколько может обойтись услуга

Наличие большого объема дебиторской задолженности может негативно отразиться на финансовом положении компаний, вплоть до ее банкротства. Но есть возможность минимизировать потенциальный экономический ущерб от неуплаты контрагентами с помощью страховки дебиторской задолженности. Что это за продукт, кому он необходим и какие преимущества дает страхователю ДОЛГ.РФ поговорил с топ-менеджерами крупных российских страховых компаний.
16 сентября 2022 в 11:53

Чего не хватает для развития реструктуризации в России

8 сентября в рамках Московского финансового форума состоялась сессия «Реструктуризация долга как способ восстановления платежеспособности». Ее участники единогласно отменили, институт банкротства в России уже не соответствует текущей экономической ситуации и ему необходим «апгрейд» в виде реструктуризации. Этот механизм все еще не закреплен в законодательстве, но участники экономической деятельности уже стараются использовать его для сохранения платежеспособности компаний, попавших в трудную ситуацию.
16 сентября 2022 в 11:49

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: разные компании с одинаковыми проблемами. Обзор свежих лотов

Летний сезон уже закончился, в то время как долговые обязательства компаний вовсе не прекращались. Напротив, они по-прежнему продолжают активно накапливаться, тем самым увеличивая размер дебиторской задолженности перед контрагентами. А это значит, что сейчас самое подходящее время для совершения выгодной сделки по покупке понравившегося лота с неисполненным обязательством.