Статьи

сегодня в 10:08

Как оценить долг перед его продажей?

В России профессиональной скупкой долгов занимаются коллекторские агентства. Они работают с долгами граждан (а некоторые — с задолженностями организаций) и знают все о рыночной стоимости таких активов.
вчера в 17:15

Россияне передадут новому органу выбор управляющей компании

До 2030 года россиян ожидают изменения в строительной отрасли и ЖКХ. Сейчас сами россияне выбирают управляющую компанию (УК), но в скором будущем этого права они могут лишиться. Предполагается, что региональные операторы будут гарантировать возмещение ущерба от нарушений, приводящих к авариям в домах. ДОЛГ.РФ поговорил с экспертами и выяснил, что станет аналогом Фонда капитального ремонта, а также, что ожидать от предстоящих изменений.
20 октября 2021 в 12:24

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: долги банка за 90 рублей. Обзор свежих лотов

ДОЛГ.РФ продолжает рубрику о самых интересных и «вкусных» лотах недели. Сейчас покупать и продавать долги стало удобнее с помощью инновационного маркетплейса, который собрал профессиональную аудиторию – игроков рынка проблемных активов, а также стал проще в использовании.
19 октября 2021 в 11:04

Статистика показывает: россияне активно признают себя банкротами

Россияне добровольно признают себя банкротами. Количество таких заявлений растет год к году. Но эта динамика касается не всех. Например, у юридических лиц показатели снижаются. И, если в 2019 году показатель составлял 9 126 шт., то в 2021 – 7 409 шт. При этом эксперты утверждают, что россияне все больше доверяют процедуре банкротства. Это доказывается и статистикой «молодого» внесудебного банкротства.
14 октября 2021 в 14:43

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: субсидиарка в тысячу раз дешевле номинала. Обзор свежих лотов

ДОЛГ.РФ запускает рубрику, в которой расскажет о самых интересных и «вкусных» лотах недели. Сейчас покупать и продавать долги стало удобнее с помощью инновационного маркетплейса, который собрал профессиональную аудиторию – игроков рынка проблемных активов, а также стал проще в использовании.
13 октября 2021 в 16:04

Краткий словарь взыскателей и должников

Процедура взыскания — «многоступенчатый» процесс, включающий как переговоры должника с кредитором, так и судебные разбирательства, а также принудительные мероприятия, инициированные судебными приставами. При покупке и продаже долгов (например, на маркетплейсе ДОЛГ.РФ) важно разбираться в основных терминах. Поэтому мы составили краткий словарь взыскателей и должников. «Старожилы» долгового рынка всегда могут вспомнить значения главных терминов, а новички — ознакомиться с ними с нуля.
12 октября 2021 в 16:11

Во втором и третьем квартале 2021 выросла стоимость покупки долговых портфелей

Средняя цена продажи банковских портфелей на онлайн-аукционе Debex выросла на 69% (год к году), сообщает компания. Однако, в следующем году рост цены может смениться ее падением.