19 мая 2022 в 14:15

Обанкротившийся владелец сельской АЗС не смог повесить убытки на арбитражных управляющих

Первый арбитражный апелляционный суд г. Владимира поставил точку в долгом споре между обанкротившимся предпринимателем из Владимирской области и его арбитражными управляющими. Экс-бизнесмен пытался взыскать с последних 13,6 млн рублей ущерба за то, что они якобы не уберегли его имущество – сельскую автозаправочную станцию. Со слов предпринимателя, неизвестные разграбили её из-за отсутствия охраны. После нескольких лет разбирательств суд отказал бизнесмену в удовлетворении иска, не поверив в рассказанную им криминальную историю.
17 мая 2022 в 16:53

Банкрот не сумел отдать долг кредитору в обход управляющего

В деле об отмене торгов на квартиру на Фрунзенской набережной, о котором мы подробно писали ранее, наметился новый поворот. 19 мая арбитражный суд города Москвы рассмотрит заявление должника о прекращении процедуры банкротства. Вынесению положительного вердикта может помешать намерение финансового управляющего оспорить законность сделки по погашению должником задолженности перед одним из кредиторов.
17 мая 2022 в 13:22

Юристы Долг Эксперт о реструктуризации долгов в банкротстве

В 2021 году российские арбитражные суды рассмотрели более 192 тыс. заявлений о банкротстве. 33 тыс. должников смогли воспользоваться процедурой реструктуризации. Это один из наименее безболезненных способов восстановления финансовой состоятельности как для физических, так и для юридических лиц.
2 мая 2022 в 20:18

Субсидиарная ответственность экс-топов ПАО «М2М Прайвет Банк»

Ежедневно арбитражные суды по всей стране рассматривают сотни и даже тысячи банкротных дел, включающих в себя споры о привлечении к субсидиарной ответственности. В большинстве случаев подобные дела не доходят дальше первых трех судебных инстанций. Однако в крупном банкротном процессе с участием ПАО «М2М Прайвет Банк» все было иначе. Нижестоящие суды выносили неоднозначные и противоречащие друг другу постановления, в связи с чем в данном деле самостоятельно решил разобраться Верховный суд РФ, до этого крайне редко принимавший к производству подобные споры.  
28 апреля 2022 в 15:37

Новый мораторий на банкротство ставит под угрозу стабильность финансовой системы РФ

С 1 апреля по 1 октября 2022 года в России действует мораторий на банкротство должника по заявлению кредиторов. Как следует из соответствующего постановления правительства, под мораторий подпадают все физические и юридические лица за исключением проблемных застройщиков. Одновременно мораторий «запускает» нормы Закона “О несостоятельности (банкротстве)”, приостанавливающие все принудительные взыскания, обращает внимание председатель совета СРО «МиР», Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. По мнению эксперта и его коллег - участников профессионального рынка взыскания, новый мораторий, введенный для адаптации граждан и предприятий к последствиям западных санкций, «негативно повлияет на стабильность всей финансовой системы РФ».
18 апреля 2022 в 19:42

В Банке России поддержали приостановку масштабного реформирования института банкротства

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина согласилась с необходимостью приостановки активного реформирования института банкротства РФ, которую сейчас обсуждают в правительстве и Госдуме. Глава ЦБ считает, что «нужно очень аккуратно относиться к совершенствованию».
16 апреля 2022 в 21:02

Банкротство крупнейшей радиовещательной компании

Когда речь заходит о банкротстве, то в памяти сразу всплывают десятки обиженных кредиторов и огромный реестр, состоящий из их внушительных требований, неисполненные гражданско-правовые обязательства и многочисленные обособленные споры.