27 марта 2022 в 21:22

Банкротство АО «Открытие Холдинг»

Регулярно в своих обзорах и аналитических статьях ДОЛГ.РФ рассказывает о банкротстве и субсидиарной ответственности, принятых судебных решениях и сложившейся судебной практике. Однако сегодняшнее дело вовсе необычное и значительно отличается от типичного банкротного спора. Речь конечно же пойдет об известной компании АО «Открытие Холдинг», которой уже сейчас удалось установить своеобразный рекорд в части суммы предъявленных требований кредиторами. Такого в российской судебной практике еще никогда не было. Все подробности в нашем новом материале, специально подготовленном редакцией ДОЛГ.РФ.
28 февраля 2022 в 15:18

«Гарантия» выставила экс-истцу счет за кассацию

Ассоциация арбитражных управляющих «Гарантия» (Москва), одержавшая в кассации победу над нижегородским МУП «Водоканал», намерена защитить свои имущественные права и взыскать с проигравшей стороны все затраты, понесенные на оспаривание судебных решений двух первых инстанций. Общая сумма иска составила 1,53 млн рублей. Юристы ААУ утверждают, что этих расходов можно было избежать, если бы «Водоканал» принял их предложение пойти на мировую и взять с «Гарантии» положенные по закону 5 млн рублей вместо запрошенных 32,3 млн рублей.
11 февраля 2022 в 11:42

Концертно-театральная индустрия задолжала 8 млрд рублей и оказалась на грани банкротства

В 2020 году правительство разрешило участникам отрасли выдавать ваучеры вместо билетов. Ваучеры не предусматривают возврат денег в случае переноса мероприятия. К сегодняшнему дню на руках у зрителей накопилось 5 млн ваучеров на общую сумму 8 млрд руб., сообщила общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.
25 января 2022 в 15:35

«Гарантия» отбилась от многомиллионных убытков

оригинал фото: https://fasmo.arbitr.ru/ Январь 2022 года принес важную новость для отрасли арбитражного управления. Ассоциация арбитражных управляющих «Гарантия» (Москва) одержала в арбит...
27 декабря 2021 в 15:02

ТОП-10 событий 2021 года в налоговой и банкротной сферах

Для налогово-банкротной отрасли 2021 год запомнится целым рядом важных и «судьбоносных» событий. В этом году вступили в силу важные налоговые новации, в том числе впервые в новейшей истории – введен налог «для богатых», в Госдуму внесен законопроект о банкротстве, работа над которым шла несколько лет и который еще «на берегу» был встречен в штыки профессиональным сообществом. Немало важных новостей принесли и суды, формируя новую судебную практику при рассмотрении старых дел. Например, начали разрешать продажу роскошного жилья должников (даже если оно является единственным) и разбираться в тонкостях применения «штрафных» норм закона о банкротстве. Подробнее об этих и других событиях года – в обзоре Долг.рф.  
8 декабря 2021 в 16:43

Взыскание долга с ликвидированного юридического лица: возможно ли?

Иногда, чтобы не возвращать долги контрагентам, некоторые компании предпочитают ликвидироваться. Причем не всегда это делается в рамках банкротства: ликвидация проходит добровольно и нередко скрытно. А когда должник — юридическое лицо исчезает из ЕГРЮЛ, то кредитор остается ни с чем. И можно ли взыскать долги с тех, кого уже не существует? ДОЛГ.РФ разобрался в этом вопросе с экспертами.
24 ноября 2021 в 14:43

«Роснано» оказалось на грани дефолта по облигационным долгам, но Минфин обещал спасти компанию

В связи с непростым финансовым положением компанией была проведена встреча с кредиторами и крупнейшими держателями облигаций (долговые ценные бумаги – прим. ред.). На ней АО «Роснано» обсудило возможные сценарии реструктуризации накопленного долга, которые учли бы интересы кредиторов. К решению проблемы подключились федеральные власти: Минфин сообщил, что над планом реструктуризации долга работает правительство РФ, все обязательства перед кредиторами и держателями ценных бумаг будут исполнены.