До чего довел корпоративный конфликт акционеров в SDI Group?

103
1 минута
До чего довел корпоративный конфликт акционеров в SDI Group?

Застройщик SDI Group переживает время корпоративных конфликтов между акционерами. Спор возник между Ильгаром Гаджиевым и Исаем и Германом Захарьяевыми. Первый захотел оставить компанию и продать 50% строительных площадей за 3 млрд руб. своим партнерам. Те отказались выкупать недвижимость по такой завышенной цене. В результате Ильгар Гаджиев поступил еще более радикально – продал 80% SDI Group немецкому покупателю, компании Alcon Development.

Ильгар Гаджиев сообщил, что ему пришлось пойти на такую сделку из-за давления со стороны Исая и Германа Захарьяевых. Отказавшись от покупки строительных площадок, родственники захватили у акционера точки продаж, а также начали препятствовать возведению новых зданий.

Напомним, что SDI Group занимается строительством крупных жилых комплексов в Москве и области, среди которых:

  • Аккорд Smart-квартал, расположенный в Одинцово;

  • Vernad Sky, возводящийся на проспекте Вернадского в Москве;

  • Пироговская Ривьера, которая строится в Мытищах.

Аналитики рынка недвижимости считают, что Ильгар Гаджиев пытается спасти свою репутацию на корпоративном конфликте. Бизнесмен не выполнял обязательств перед Годой Нисановым, владельцем компании «Киевская площадь». Также акционер опасается, что SDI Group не сможет достроить жилые комплексы, и в случае его банкротства Ильгара Гаджиева могут привлечь к субсидиарной ответственности.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0

Следить за новостями в ВК

Поделиться новостью:

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...