1 июля 2022 в 12:54

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: из регионов с высокой вероятность взыскания долга. Обзор свежих лотов

Совершенно не важно занимается компания торговлей лесоматериалами или живыми животными, а может помогает с арендой помещений, риск накопить долги везде одинаков. На это даже никак не повлияют названия и регион. Но в новом обзоре лотов от маркетплейса долгов ДОЛГ.РФ их объединяет высокая вероятность взыскания.
23 июня 2022 в 14:08

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: говорящие названия должников как ключ к успешному взысканию. Обзор свежих лотов

Создавая компанию, хочется, чтобы у нее было название, которое у всех на слуху, либо с чем-то ассоциируется. Когда-то это хорошо, а когда-то нет. В новом обзоре лотов от маркетплейса долгов ДОЛГ.РФ подобраны должники с говорящими названиями. Их долги также выгодны к приобретению.  
17 июня 2022 в 17:24

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: купить за минимум, выиграть максимум. Обзор свежих лотов

Купить долг за символическую сумму, которая, как правило, на превышает пяти тысяч рублей и по итогу получить несколько миллионов рублей – это самая идеальная схема. На этой неделе маркетплейс ДОЛГ.РФ собрал подборку самых интересных и выгодных лотов.
16 июня 2022 в 12:44

Российские банки впервые урегулировали просроченную задолженность с помощью процедуры медиации

«Сбер» и «Тинькофф» первыми на банковском рынке провели в пилотном режиме совместную сделку урегулирования просроченной задолженности клиента с помощью процедуры медиации, говорится в совместном сообщении банков. Участники сделки ожидают, что в будущем практика медиации будет распространяться и совершенствоваться.
9 июня 2022 в 17:58

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: дебиторская задолженность коммерческих компаний. Обзор свежих лотов

Москва, Самарская область, Краснодарский край – важнейшие экономические центры и одновременно крупнейшие субъекты Российской Федерации. Однако объединяет их вовсе не только принадлежность к нашей великой и необъятной стране, но и наличие значительного количества должников с большим объемом неисполненных финансовых обязательств.
9 июня 2022 в 15:00

Гонорар успеха: правовое регулирование и судебная практика

Вопрос о том, могут ли юристы и адвокаты претендовать на получение «гонорара успеха» в случае победы в судебном процессе волнует многих участников отрасли уже много лет. Привязка вознаграждения юристов к исходу дела (фиксированная или в процентном отношении) давно практикуется во многих западных юрисдикциях, но с трудом приживается в России.

В настоящий момент судебная практика признает возможность включения гонорара успеха в состав судебных расходов при условии, что вознаграждение является разумным, соразмерным и обусловленным не только исходом дела. Что в данном случае следует считать «разумным» и «соразмерным»? Должны ли суды при рассмотрении гражданских споров включать гонорар успеха в состав судебных расходов? Об этом Долг.рф рассказал доцент кафедры предпринимательского права Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат юридических наук, доцент Игорь Фролов.  
7 июня 2022 в 18:14

Онлайн-аукцион Debex совместно с сервисом ДОЛГ.РФ открывают продажу дебиторской задолженности

7 июня 2021 года, Москва. Debex, крупнейший онлайн-аукцион по продаже просроченной задолженности, совместно с сервисом ДОЛГ.РФ приступают к купле-продаже дебиторской задолженности. Первые торги запланированы на июнь.