17 июня 2022 в 17:24

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: купить за минимум, выиграть максимум. Обзор свежих лотов

Купить долг за символическую сумму, которая, как правило, на превышает пяти тысяч рублей и по итогу получить несколько миллионов рублей – это самая идеальная схема. На этой неделе маркетплейс ДОЛГ.РФ собрал подборку самых интересных и выгодных лотов.
16 июня 2022 в 12:44

Российские банки впервые урегулировали просроченную задолженность с помощью процедуры медиации

«Сбер» и «Тинькофф» первыми на банковском рынке провели в пилотном режиме совместную сделку урегулирования просроченной задолженности клиента с помощью процедуры медиации, говорится в совместном сообщении банков. Участники сделки ожидают, что в будущем практика медиации будет распространяться и совершенствоваться.
9 июня 2022 в 17:58

Маркетплейс ДОЛГ.РФ: дебиторская задолженность коммерческих компаний. Обзор свежих лотов

Москва, Самарская область, Краснодарский край – важнейшие экономические центры и одновременно крупнейшие субъекты Российской Федерации. Однако объединяет их вовсе не только принадлежность к нашей великой и необъятной стране, но и наличие значительного количества должников с большим объемом неисполненных финансовых обязательств.
9 июня 2022 в 15:00

Гонорар успеха: правовое регулирование и судебная практика

Вопрос о том, могут ли юристы и адвокаты претендовать на получение «гонорара успеха» в случае победы в судебном процессе волнует многих участников отрасли уже много лет. Привязка вознаграждения юристов к исходу дела (фиксированная или в процентном отношении) давно практикуется во многих западных юрисдикциях, но с трудом приживается в России.
7 июня 2022 в 18:14

Онлайн-аукцион Debex совместно с сервисом ДОЛГ.РФ открывают продажу дебиторской задолженности

7 июня 2021 года, Москва. Debex, крупнейший онлайн-аукцион по продаже просроченной задолженности, совместно с сервисом ДОЛГ.РФ приступают к купле-продаже дебиторской задолженности. Первые торги запланированы на июнь.
7 июня 2022 в 15:31

Покупателю долга отказали в правопреемстве из-за отсутствия экономической выгоды

Десятый арбитражный апелляционный суд (г. Москва) на этой неделе рассмотрит дело, которое выходит за рамки обычного судопроизводства в делах о банкротстве и может затронуть право хозяйствующих субъектов совершать сделки по купле-продаже долгов. А именно: суду предстоит ответить на вопрос, законно ли отказать кредитору в правопреемстве по долгу, приобретенному в процедуре банкротства, если он будет заподозрен в аффилированности с должником. Впрочем, ответ на этот вопрос еще в 2020 году дал Верховный суд РФ, запретив отказывать кредиторам в правопреемстве в подобных делах. В правовых тонкостях данного процесса разбирался Долг.рф.
6 июня 2022 в 13:45

Как списать долги и кредиты

«Поможем списать долги», «Списание долгов «под ключ», «Избавим от долгов со 100% гарантией» - такие объявления регулярно попадаются на просторах интернета, автобусных остановка, рекламных буклетах. Так называемое списание долгов стало целым направлением бизнеса – подобные услуги оказывают как целые компании, так и частные лица. Рассказываем, что на самом деле подразумевается под «списанием долгов» и можно ли провести эту процедуру без посредников.