Лейбл Тимати BlackStar проиграл апелляцию

2 минуты
Лейбл Тимати BlackStar проиграл апелляцию

Вчера, 28 августа 2019 года, Московский городской суд отказал в удовлетворении частной апелляции от лейбла Тимати BlackStar. Жалоба была подана в рамках дела о защите авторских прав. Полный текст решения еще не опубликован.

Предметом, вероятнее всего, являлось оспаривание принятия к производству искового заявления L’One к лейблу Тимати которое было принято судом 5 июля 2019 года. На сегодня рассмотрение по существу в первой инстанции отложено на 3 сентября текущего года.

Напомним, что Леван Горозия (L’One) после семи лет дружбы и совместной работы с Тимати решил отправиться в «свободное плавание», однако, по словам артиста, лейбл попытался «забрать» его имя и авторство песен.

Изначально Горозия пытался отсудить у BlackStar 350 миллионов рублей, теперь же сумма сократилась до 147 миллионов. Артист утверждает, что это точный размер убытков, который причинил лейбл своими действиями. После ухода артиста BlackStar продолжает использовать его песни в коммерческих целях и получать прибыль.

Леван Горозия, по его собственным словам, решил уйти от сотрудничества с лейблом Тимати, потому что перешагнул на новую ступень развития. Сегодня ему уже не нужна дополнительная помощь в продвижении, популяризации и пиаре. К тому же его не устраивали условия договора с компанией о количестве гастролей.

L’One считает, что отдал лейблу все, что должен был. С лейблом был заключен агентский договор, согласно которому компания получала доход, а с артиста вычитали все расходы. Иными словами, репер сам оплачивал расходы на запись видеоклипов, организацию концертов и запись музыки.

При этом артист пытался урегулировать конфликт в дружеском ключе, даже предлагал выкупить собственные песни, но все диалоги зашли в тупик. Тогда артист решил подать в суд на лейбл.

Тимати придерживается иной позиции. Создатель BlackStar считает, что его экс-подопечный таким образом лишь показывает свою неблагодарность и пытается нажиться на известном имени лейбла.

Это не первый случай, когда компанию Тимати обвиняют в плагиате и использовании чужих интеллектуальных прав. Ранее ДОЛГ.РФ писал о претензии фотографа из Сургута на использование его фотографии без согласования в сингле Pabl.a.

После ухода L’one из компании его коллега Егор Крид также разорвал отношения с BlackStar. Однако последнему удалось все сделать мирным путем, оставив себе и творческий актив, и имя.

Кристине Si повезло не так сильно. Певица ушла из лейбла примерно в одно время с L’one и Егором Кридом, однако договориться с BlackStar ей также не удалось. Дело дошло до суда, и только вчера артистка опубликовала в своем профиле Инстаграм хорошую новость. По ее словам, договориться с командой BlackStar все-таки удалось, однако конкретных условий договоренности певица не раскрыла.

Нравится 246
Ха-ха 133
Удивительно 100
Грустно 84
Возмутительно 61
Не нравится 51




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров