В Мичигане у 83-летнего пенсионера отобрали дом из-за долга в 8 долларов

Все из-за ошибки в системе

1 минута
Поделиться новостью:
В Мичигане у 83-летнего пенсионера отобрали дом из-за долга в 8 долларов

Фото: foxnews.com

Имущество 83-летнего Ури Рафэли в Мичигане выставлено на аукцион и продано из-за просроченного налогового долга домовладельца. Сумма долга составила 8,41 долл. Да, вам не показалось – менее 10 долл.

Дом с тремя спальнями Ури Рафэли приобрел в 2011 году и сдал в аренду его верхний этаж. Спустя два года имущество было выставлено на аукцион и продано за 24 тыс. долл. Это произошло из-за ошибки в расчете имущественного налога. Вырученную сумму суд удержал, а Рафэли остался и без дома, и без дохода от его сдачи в аренду.

Сейчас дело пенсионера рассматривается в Верховном суде штата Мичиган. Хотя это достаточно яркий пример явной ошибки системы, но случай не является уникальным. Более 100 тыс. домовладельцев в этом штате стали жертвами агрессивного закона о налоге на имущество, принятого порядка 20 лет назад.

Отметим, что этот закон был призван ускорить восстановление разрушенной собственности на фоне экономических проблем Мичигана. Однако, на деле власти штата благодаря этому закону получили фактически полномочия самых агрессивных государственных коллекторов – они вправе отбирать имущество, невзирая на то, насколько мала задолженность гражданина.

Ранее мы рассказывали, как финансовые проблемы семьи привели к жуткой трагедии в Южной Корее.

Читайте также