«Газпром» начнет разработку Центрально-Пограничного участка на Сахалине

54
1 минута
«Газпром» начнет разработку Центрально-Пограничного участка на Сахалине

Освоение арктического шельфа на территории России доступно ограниченному количеству нефтегазовых компаний, а потому «Газпром» обратил внимание на Сахалин. Холдинг намерен получить лицензию на разработку Центрально-Пограничного участка. Его запасы оцениваются в 190 млрд м3 природного газа и в 600 млн тонн нефти. Не исключено, что помогать в освоении участка «Газпрому» будет его дочерняя компания – «Газпром нефть».

Оценки ресурсов территории предварительны, и компания рассчитывает провести на ней геологическую разведку. Но неизвестно, насколько новый проект нефтегазового холдинга будет удачным, поскольку от него в начале 2000-х годов отказалась «Роснефть».

Центрально-Пограничный участок находится в Охотском море. Министерство природных ресурсов и экологии РФ неохотно выдает новые лицензии, поскольку компании не утруждают себя соблюдением законодательства в части защиты окружающей среды. Но выдачу разрешительного документа «Газпрому» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, а потому ведомству пришлось уступить главе Правительства РФ.

Организация намерена увеличить собственные запасы природного газа как для увеличения производства его сжиженного варианта, так и для воплощения планов по поставке топлива в Китай.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также