Центробанки мира идут на понижение: Китай изменил ставку LPR на 0,05 б.п.

1 минута
Центробанки мира идут на понижение: Китай изменил ставку LPR на 0,05 б.п.

Финансовый регулятор Китая сегодня, 20 сентября 2019 года, понизил основную ставку LPR для крупных заемщиков, которая в августе стала ориентиром для всего кредитного сектора. Об этом сообщили сегодня «РИА новости».

Новая LPR-ставка на год теперь составляет 4,20 %. Предыдущая равнялась 4,25 %. Действия регулятора совпали с ожиданиями экспертов. Пятилетняя ставка осталась на августовском ровне и составляет сейчас 4,85 %. Однако аналитики ожидали снижения и этого показателя до 4,80 %.

Китайский Центробанк в конце лета начал реформу ключевой процентной ставки. Изменения были инициированы для оказания помощи в снижении расходов по займам для юридических лиц, а также в целях поддержки местной экономики. Рост последней останавливается в связи с ведением торговой войны с США.

В процессе реформирования процентных ставок Банк Китая трансформировал ставку-бенчмарк в сфере банковского кредитования. Это означает, что теперь китайские кредитные компании должны в первую очередь ориентироваться не на базовую ставку ЦБ Китая, а на LPR при расчете плавающих кредитных ставок.

Днем ранее японский регулятор принял решение о продлении отрицательной ставки как минимум до II квартала 2020 года.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Читайте также

Новости партнеров

Новости партнеров