Новости

Рубрики раздела Финансы


18 ноября 2019 в 15:50

Как не прогореть на ипотеке: советы от экспертов

Вслед за снижением ключевой ставки Банком России до 6,5 %, финансовые организации страны устроили «парад льгот» по ипотеке. Кредиторы предлагают оформить заем под 7,9-8,7 % годовых, когда еще пару лет назад о ставке ниже 11-12 % заемщикам не приходилось и мечтать. Однако низкая процентная ставка – не единственный критерий для выбора подходящего ипотечного тарифа. ДОЛГ.РФ решил опросить экспертов в сфере недвижимости, чтобы узнать, как правильно подойти к выбору жилищного займа и как впоследствии с ним работать.
17 ноября 2019 в 10:10

Как правильно вести семейный бюджет: ликбез ДОЛГ.РФ

Вы точно знаете, какой доход будете получать, когда выйдете на пенсию? Легко ли можете семьей накопить на новый автомобиль? И часто ли живете от зарплаты до зарплаты, периодически обналичивая кредитку? ДОЛГ.РФ пообщался с Алексеем Родиным, основателем Агентства семейных финансов «InvestArt advisors», и выяснил, какие правила ведения семейного бюджета поспособствуют его росту, а какие заставят экономить на себе?
15 ноября 2019 в 16:37

Заработки на торгах по банкротству: выгода участия в аукционах

Граждане и компании банкротятся ежедневно. В этом можно убедиться, заглянув в картотеку арбитражных дел. Каждый день какой-нибудь контрагент подает иски с требованием признать делового партнера несостоятельным. И таких заявлений сотни. Половина из них принимается судом к рассмотрению, и служители Фемиды соглашаются с доводами кредиторов. ДОЛГ.РФ рассказывает об основных нюансах, которые необходимо знать перед тем, как начать зарабатывать на банкротных торгах.
9 ноября 2019 в 12:12

Сервис «Свое дело» от «Сбера»: преимущества для самозанятых

Хотя о введении налога на профессиональный доход (НПД) говорили чуть ли не с начала 2018 года, фактически к новой системе налогообложения никто не был готов. Даже Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ, разрабатывая приложение «Мой налог», подробности работы с которым мы разбирали в одной из прошлых статей, смогла без перебоев запустить его только в феврале-марте 2019 года. Компании и предприниматели долгое время настороженно относились к самозанятым, не понимая, как с ними работать. А большинство банков попросту проигнорировало создание «новой касты» бизнесменов. Все решили, что у НПДшников и так много налоговых и страховых льгот, чтобы дополнительно о них заботиться.
7 ноября 2019 в 14:58

75 % населения не задумываются о своем будущем. На что на пенсии будем жить?

Больше двух третей российского населения призналась, что не заботится о будущей пенсии и не откладывает деньги, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Это стало известно, благодаря опросу Райффайзенбанка.
3 ноября 2019 в 16:16

10 месяцев самозанятости: взгляд на налоговый режим изнутри

Вот уже 10 месяцев в четырех регионах России – Калужской области, Республике Татарстан, Московской области и Москве – проводится эксперимент по тестированию нового режима налогообложения под названием «Налог на профессиональный доход» (НПД). Правительство РФ уже признало эксперимент успешным и планирует расширить территорию его действия. Корреспондент ДОЛГ.РФ, Арина Соболева, стала налогоплательщиком государственного сбора на профессиональный доход в марте 2019 года. Теперь же она делится своей историей участия в налоговом эксперименте.
30 октября 2019 в 18:41

Деньги проще закопать: рассказываем об очевидных, но все еще далеких для россиян инвестициях

Наш менталитет устроен таким образом, что большинство россиян сторонится инвестиций, потому что видит здесь одни риски. Причем те же люди не задумываются, что, не инвестируя, рискуют качеством своей нынешней и будущей жизни.