Еженедельный обзор лотов на торгах по банкротству: скатерть дороже золотого туалета

8 минут
Еженедельный обзор лотов на торгах по банкротству: скатерть дороже золотого туалета

Если очень хочется открыть свой бизнес, но все никак не можете определиться с нишей, да и не знаете с чего начать — загляните на электронные площадки, на которых распродаётся имущество банкротов.

Это кладезь идей для предпринимательства и возможностей приобрести оборудование, нежилую недвижимость, автомобили, да и все что угодно по цене значительно ниже рыночной. А это значит, что таким образом можно очень хорошо сэкономить.

За полмиллиона рублей можно начать небольшое дело, выкупив в личную собственность санитарный модуль со встроенными системами оплаты (платный туалет), или став обладателем продукции швейной фабрики. А за один миллион вам вполне может отойти целый консервный цех в Кабардино-Балкарии.

За 70 миллионов можно стать бизнесменом по производству молочных продуктов в Брянске, там как раз продаются коровники вместе со всем необходимым оборудованием. Если у вас есть свободные 250 000 000,00, покупайте сразу хлебокомбинат, а если хотите стать владельцем торгового центра, то вас может заинтересовать почти завершенный объект рядом с Екатеринбургом за 640 000 000,00 рублей.

Это только начальные цены. В процессе торгов они могут падать до 70% от установленной суммы, что очень даже неплохо в экономическом плане.


Рассмотрим подробнее все самые любопытные лоты третьей недели февраля 2019 года.

1. Самый дорогой лот недели выставлен на продажу в городе Первоуральске Свердловской области. Это объект незавершённого строительства, ранее принадлежавший ООО ТРЦ «Первоуральский».

В конце 2016 года ТРЦ был признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. На данный момент имущество находится в залоге у КБ «Транснациональный банк».

Лот представляет собой здание площадью 15 347 квадратных метров. По данным ЕФРСБ, степень завершенности объекта — 97%. Одновременно с нежилым помещением в лоте предлагается приобрести право на аренду земельного участка площадью 23 043 квадратных метра.

Лот дорогой: начальная цена составляет 639 674 730,00 рублей. Торги планируются на повышение цены, предложен шаг в 5%. Для участия в аукционе необходимо внести задаток в размере 20%.

Это не первые торги для компании. В прошлый раз желающих стать бизнесменами-владельцами ТРЦ в Первоуральске не нашлось. Ни одного.

Новый аукцион пройдет 09 апреля, а пока принимаются заявки на участие. Проект договора купли-продажи можно посмотреть в прикрепленных файлах на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

Что интересно, если и данные торги будут признаны несостоявшимися, конкурсный управляющий обязан будет объявить торги посредством публичного предложения, и тогда уже цена на лот будет постепенно снижаться.

2. Если не хотите быть владельцем ТРЦ, но продажами заниматься все-таки хочется, можно остановить свой выбор на огромном лоте, который состоит из чайных сервизов, банок, хлебниц, тарелок, масленок и иной кухонной и столовой утвари.

Лот предложен к покупке в Москве. Ранее все добро принадлежало ООО «ТИМИР», ныне находящемуся в процессе конкурсного производства. Банкротом общество объявили в прошлом году.

В конце 2018 уже проводились торги, часть из них оказались успешными. Тогда на продажу также выставлялась столовая утварь, и ее с удовольствием приобрело за 310 000,00 рублей ООО «Темп18», как и годовой запас печатной продукции в виде тетрадей в линейку и клетку за 16 000,00 рублей.

А вот конфетти, клоунские носы, ведьминские шляпы, саксофоны и рацию Спайдермена в ассортименте с первого раза не получилось распродать.

Зато на вторых торгах их выкупила все та же организация за 275 000,00 рублей.

Нынешние торги, которые состоятся в конце марта, будут третьими по счету. Победителем окажется тот, кто предложит самую высокую цену. Сейчас стоимость лотов снижена на 30% по сравнению с той, по которой товары выставлялись на первых торгах.

Организатором торгов предложен шаг в 10 копеек и такой же задаток.

Первый лот представляет собой совокупность чайных сервизов и тарелок, а стоит он 209 195,21 рублей

Во второй входят вазы, десертные тарелки, блюда для тортов, сахарницы, чайные кружки с блюдцами. Этот лот самый дешевый. Весь комплект можно приобрести за 159 360,25 рублей.

В третий вошли тарелки для закусок, салфетницы, банки для сыпучих продуктов, наборы для масел и пряностей и иная утварь, которая пригодится хозяйкам на кухне. Его можно приобрести за 228 898,11 рублей.

В четвертый лот включены по большей части вещи для хранения круп, специй, масленки, сахарницы, тарелки и блюда разной формы. Общая стоимость — 278 084,80 рубля.

Пятый лот примерно аналогичен предыдущему и продается за 227 417,33 рублей.

Шестой, последний за 188 919,50 рублей включает в себя лопатки, чашки, чайники, вазы и прочие кухонные принадлежности.

3. Великом Новгороде распродается имущество ЗАО «Рыбный двор».

11 апреля 2019 года за 89 273 800,00 рублей можно стать обладателем:

  • автоклавов;

  • банкомоек, банкоподъемников и банкопроводов;

  • машин, которые делают этикетки для банок, машин, которые транспортируют банки;

  • вагонов-рефрижераторов;

  • вентиляционных вытяжек и систем вентиляции;

  • земельного участка площадью более 15 000 кв.м.

  • огромного количества иного оборудования и недвижимости.

Все это предлагается к покупке единым лотом, то есть почти за 90 миллионов можно обзавестись рыбно-консервным заводом. В процессе аукциона цена будет повышаться. Победителем станет тот, кто предложит наиболее выгодную цену покупки. Задаток для участия — 10%, шаг — 5%.

В данный момент имущество находится в залоге у АО «Россельхозбанк».

4. Если вам ближе сельское хозяйство и животные, в Брянской области немногим дешевле — за 70 000 000,00 рублей — можно приобрести здания коровника, находящиеся под обременением (в ипотеке), земельные участки, ремонтные мастерские, свинарники и зерносклады, все оборудование для использования коровника и свинарника, тракторы, сеялки, комбайны, культиваторы, молочные танки и инструменты для переработки молока.

Все имущество принадлежало товариществу на вере «Ударник». С 2014 года оно банкротит самого себя.

Ранее торги по вышеуказанному имуществу проводились дважды, однако были признаны несостоявшимися ввиду того, что было подано ноль заявок на участие.

Часть имущества находится в залоге АО «Россельхозбанк» и АО «Росагролизинг».

Проекты договоров купли-продажи недвижимости, самоходных машин, оборудования и залога можно посмотреть на сайте ЕФРСБ.

Предложен шаг в 5% и задаток в 10%, а также сразу же объявлена дата повторных торгов, если текущие будут признаны несостоявшимися. Следующие торги пройдут 20 мая 2019 года на аналогичных условиях.

5. В городе Троицке Челябинской области продается хлебокомбинат. Стоит он, как два рыбных производства плюс одно молочное, — 257 392 889,10 рублей.

Представлен к покупке один единственный лот. Однако в него входит огромное количество нежилых зданий и сооружений и права на земельные участки.

Цена будет снижаться, то есть весь завод можно приобрести значительно дешевле. Через 25 рабочих дней цена снизится в первый раз, а далее продолжит падать каждые 10 рабочих дней. Самая низкая отметка, после которой остановится снижение стоимости, не установлена.  

Шаг аукциона — 5%, задаток — 10%.

Все имущество сейчас находится в залоге у АО «Народный сберегательный банк Казахстана». Бывший владелец — АО «Троицкий комбинат хлебопродуктов» банкротится уже три года.

Интересно, что ранее торги по лоту уже проводились — заявок не поступило. Однако были и другие торги, где жилые и нежилые помещения, земельные участки и иное имущество хлебокомбината продавалось отдельными позициями. Такие аукционы проходили успешнее: часть объектов была раскуплена, часть нет по причине не допуска участников.

На этот раз в лот входят:

  • 35 нежилых помещений, в том числе зерносклады, пожарные депо, автогаражи, склады напольного хранения, агрохимлаборатория, мастерские и корпуса различного назначения;

  • 20 сооружений, в том числе железнодорожные пути, вагонные и транспортные весы, цистерны, резервуары, скважины, пакетные линии и прочие;

  • право аренды земельного участка (правда, которое закончилось в марте 2018 года) площадью 148 742 кв.м.

Торги состоятся в марте текущего года.

6. ООО "Кашхатауский пищекомбинат» распродает свое имущество в Кабардино-Балкарии. Организация признана банкротом в 2016 году, и с тех пор арбитражный управляющий делает все возможное, чтобы удовлетворить как можно большее количество требований кредиторов.

К покупке предложен единый лот ровно за 1 000 000,00 рублей. В него входят:

  • консервный цех со вспомогательными помещениями и сооружениями, построенный в 1980 году, общей площадью свыше 3 500 квадратных метров;

  • контора общей площадью 100 квадратных метров (1959 год постройки);

  • котельная 1969 года постройки, площадью почти 200 квадратных метров;

  • лаборатория 1952 года постройки.

Шаг и задаток одинаковые — 5%. Аукцион будет проводиться на повышение цены. О нахождении имущества пищекомбината в залоге информации нет.

Несмотря на то, что должник находится в состоянии конкурсного производства с 2016 года, эти торги будут для него первыми.

7. Если начальный капитал для бизнеса невелик, а открыть свое дело или расширить имеющееся очень хочется, можно выбирать между двумя последними лотами.

Арбитражный управляющий ООО «ПСК «Щелково» выставил на продажу золотой туалет.

Лот представляет собой санитарный модуль № 001, окрашенный в цвет матового золота и оснащенный двумя платежными терминалами.

Таких модулей можно приобрести целых 2 штуки за раз. Начальная цена — 500 000,00 рублей. Далее она будет повышаться.

Шаг — 5%, задаток — 20%.

Ознакомиться с характеристиками имущества можно в городе Ливны Орловской области, предварительно созвонившись с организатором торгов.

Сбор заявок уже идет, а предложения цен начнут приниматься с 9 утра 15 апреля.

8. Примерно по той же стоимости в Вологде ООО «Строчка» предлагает приобрести свое имущество, а именно:

Лот № 1. Шарфы, блузки и кофты женские, преимущественно кружевные, такие же скатерти и комбинированные салфетки, манжеты, воротники и пелерины. Общая стоимость — 463 750,00 рублей.

Лот № 2. Кружевные шляпки женские, кружевные салфетки, шали-воротники и воротники обыкновенные, манжеты из кружева и соответствующую отделку, жилеты, галстуки, пояса и жабо, естественно, кружевные.  Общая стоимость лота — 332 440,00 рублей.

Лот № 3. Скатерть кружевная и кружева мерные, манжеты и отделки к платью, салфетки и подвесы. Все за 385 580,00 рублей.

Лотом № 4 представлена видимо самая уникальная в мире скатерть диаметром 3 метра. Стоимость ее начинается с 788 440,00 рублей.

Лот № 5. Кружевной жилет, сувениры, воротники и манжеты за 208 420, 00 рублей.

Выиграет тот, кто предложит наибольшую цену за лот.

Интересно, как быстро удастся продать с молотка трехметровую скатерть, стоимостью равной цене автомобиля?

Нравится 359
Ха-ха 194
Удивительно 89
Грустно 89
Возмутительно 104
Не нравится 29




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также