Неуловимая красота: из музея Ананьева пропали арестованные картины

1 минута
Неуловимая красота: из музея Ананьева пропали арестованные картины

Службой судебных приставов проведена проверка имущества Института русского реалистического искусства, который принадлежит экс-совладельцу Промсвязьбанка А. Ананьеву. По результатам проверки выяснилось, что с экспозиции были сняты арестованные картины, местонахождение картин на настоящий момент не установлено. Арестованные и пропавшие картины оцениваются в «сотни миллионов рублей».

Сотрудники института утверждают, что картины были помещены в хранилище и подготовлены для транспортировки. Однако приставам не удалось обнаружить эти произведения искусства в хранилище, при этом никто из работников музея не смог пояснить, где находятся картины. Со слов сотрудников стало известно, что картины переданы в пользу компании Diolelta Investments Limited, зарегистрированной на Кипре и связанной с супругой Ананьева.

Имущество братьев Ананьевых, владевших более 50% акций Промсвязьбанка, было арестовано в мае, стоимость арестованных активов превышает 282 млрд руб.

Нравится 61
Ха-ха 26
Удивительно 30
Грустно 10
Возмутительно 8
Не нравится 10




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров