Русские разработчики едут в Гонконг: готовы ли отечественные банки к виртуализации и геймификации?

2 минуты
Русские разработчики едут в Гонконг: готовы ли отечественные банки к виртуализации и геймификации?

18 сентября состоялся визит делегации представителей инвестиционного ведомства правительства Гонконга с участием первого заместителя генерального директора Чарльза Нг и Леонида Орлова, генерального директора Московского представительства Совета по развитию торговли Гонконга, в офис отечественной компании DGMA. DGMA занимается разработкой уникальных VR-продуктов и их экспортом на зарубежные рынки.

Познакомились с чиновниками из Гонконга российские бизнесмены в рамках ФинТеха в Сколково.

«Нам интересно развиваться, интересно выходить на Азиатский рынок. И разработки VR-продуктов для финансового сектора – это особенно интересное направление», – комментирует директор по развитию DGMA Андрей Березенков.

В современном мире, к сожалению, принято обычно считать, что удел VR – это исключительно игры. Однако это далеко не так. На этом настаивают в DGMA.

«Технологии виртуальной реальности активно применяются в медицине, строительстве и ритейле. Я уверен, что большое будущее также у интеграции VR в финансовый сектор, так как для принятия сложных решений людям как никогда нужна красочная визуализация. Это позволит человеку разобраться в предлагаемом продукте, глубоко проанализировать его транспарентность для самого себя», – отмечает Березенков. – «Сбербанк России открыто заявлял о своем интересе в VR. Также Райффайзенбанк говорил о том, что ему интересна интеграция VR-технологий. Однако продуктов, запущенных в боевом режиме, на данный момент я не видел нигде».

О том, что VR приходит и в финансовый сектор говорят и в Гонконге. Глава делегации Чальз Нг отметил, что интеграция VR в финансовый сектор откроет новые возможности по построению эффективного диалога между организациями и их клиентами.

«Визуализация сложной информации и ее геймификация позволит убрать элемент стресса и негатива, сократить время, необходимое для принятия решения человеком. Кроме того, внедрение технологий виртуальной реальности является частью глобальной роботизации процессов. Гонконг заинтересован в инвестициях в самые перспективные компании отрасли», – заявил Чарльз Нг.

Интеграция VR в финансовый и банковский сектора в России на данный момент – это футуризм, а большинство заявлений отдают популизмом. Много компаний выражают свой большой интерес к данной инновации, но готовых решений практически нет.

«Предполагаю, что компании с банковского сектора столкнулись с проблемами информационной безопасности и стабилизации системы. Активность мошенников, стремящихся прорвать периметр безопасности банков, слишком высока. Скорее всего, все VR-продукты, созданные компаниями финансового сектора, будут касаться исключительно визуализации процессов, геймификации. Транзакции в виртуальной реальности – это удел достаточно далекого будущего», – прокомментировал инициативы эксперт по высоким технологиям Сергей Картинцев.

Комментировали:
Андрей Березенков
управляющий партнер Pretty Mania
Сергей Картинцев
Директор по маркетингу Hello Computer
Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Читайте также

Новости партнеров

Новости партнеров