Новости

Общество

18 Августа 2020

«Собирающий деньги на себя – смертник»: как белорусы за неделю собрали 3 млн долларов на помощь задержанным

Белорусские протесты продолжаются уже больше недели и за это время были задержаны свыше 7 тысяч человек, множество ранены и двое убиты. 16 августа на площади Независимости в Минске прошел провластный митинг с участием Лукашенко, собравший 17 тысяч человек, на что оппозиция ответила стотысячной акцией.
12 Августа 2020

Роструд поборется с безработицей в России при помощи 1 тысячи рублей

79 регионов присоединились к программе Роструда по созданию временных рабочих мест. ДОЛГ.РФ выяснил, насколько эффективно она поможет справиться с бедностью и безработицей.
8 Августа 2020

Россияне рассказали по телефону «Левада-центру», как они голосовали за поправки

24-25 июля «Левада-центр» проводил телефонный опрос россиян, чтобы определить собственный процент явки граждан на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оказалось, что официальная статистика привела другие данные, а показатели «Левады-центра» оказались намного ниже озвученных.
31 Июля 2020

Потребительское настроение россиян испортилось

НИУ ВШЭ подготовил аналитический обзор потребительских настроений населения в апреле-июне 2020 года. Авторы исследования проанализировали результаты опроса примерно пяти тысяч россиян и отметили небывало резкое падение показателей. Единовременный обвал индекса потребительской уверенности на 19% и пессимизм самой активной с экономической точки зрения группы граждан заставляют опасаться, что грядет потребительский кризис.
30 Июля 2020

Банк России ищет путь к данным пользователей финансовых услуг

Финансовый регулятор назвал информацию новой рыночной властью, которая сейчас находится в руках крупнейших игроков (системно значимых банков). Небольшие финансовые организации довольствуются ограниченным объемом данных, который предоставляет сам клиент или БКИ. ДОЛГ.РФ разбирался, насколько важно обеспечить равноценный доступ к персональным данным всем участникам рынка, возможно ли это сделать и одновременно обеспечить их безопасность.
21 Июля 2020

От голосования до арестов: чем характеризуется новая политическая реальность

Главным видимым итогом голосования по поправкам к конституции стало открытие нового политического сезона в стране. И силовая составляющая является главным его действующим фактором. Обвинение журналиста Ивана Сафронова в шпионаже и арест губернатора Фургала, обыски и допросы сотрудников «Открытой России» и обыски в ФБК, преследования участников кампании «Нет» и наблюдателей из ассоциации «Голос» – кажется, все громкие новости последних недель так или иначе связаны с активностью силовиков.
20 Июля 2020

Входящие изменения: чат-боты коммерческих компаний завоевывают внимание россиян

Согласно исследованию консалтинговой компании Accenture, объем рынка чат-ботов в России в 2020 году может вырасти на 30% и достичь 2 млрд рублей. Отмечается, что в следующие два года он (рынок) продолжит рост в объеме таких же темпов.