Зерновой экспортер из Новороссийска стал субсидиарным ответчиком на 63 млн рублей

1301
1 минута
Зерновой экспортер из Новороссийска стал субсидиарным ответчиком на 63 млн рублей

Петр Копанев, руководитель компании «Александровское» (г. Новороссийск), привлечен к субсидиарной ответственности на 63 млн руб. Такое решение вынес Октябрьский районный суд города. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Законность приговора подтвердили представители прокуратуры Краснодарского края.

«Александровское» занимается продажей зерна и продуктов его переработки. Суть дела:

  • Петр Копанев причастен к искажению деклараций по налогу на добавленную стоимость (НДС), внося в них информацию о несуществующих вычетах;

  • руководитель новороссийской фирмы не представлял декларацию по транспортному налогу.

Все налоговые правонарушения были совершены в 2013 году. Само «Александровское» было обанкрочено, а потому надеяться на получении денег в пользу бюджета от предприятия-экспортера зерновых культур было невозможно. Краснодарская прокуратура подала в суд заявление против Петра Копанева для его привлечения к субсидиарной ответственности.

Также руководителя компании привлекли к уголовной ответственности за неуплату обязательных государственных сборов в бюджет (ст. 199 Уголовного кодекса РФ). Попытка обжаловать приговор и решение о привлечении к субсидиарной ответственности была безрезультатной.

Тенденция в стране сейчас такова, что привлекать к СО стало популярно. В данном случае же львиную долю успеха составило уголовное дело.


Алексей Жуков
Управляющий партнер ООО Джей энд Кей Лоерз
Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 1
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Читайте также

Новости партнеров

Новости партнеров