Апелляционный суд Швеции в ближайшее время решит спор между «Газпромом» и Литвой

146
1 минута
Апелляционный суд Швеции в ближайшее время решит спор между «Газпромом» и Литвой

Министерство энергетики Литвы намерено добиться в Апелляционном суде Швеции компенсации в 1,5 млрд евро от «Газпрома» за переплату по поставке природного газа. Спор перешел в апелляционную инстанцию после того, как нидерландский суд в 2016 году встал на сторону российской компании, отказав литовским властям в истребовании возмещения в 1,4 млрд евро. Международное судебное разбирательство будет проходить летом 2019 года. Первые слушания доводов сторон уже состоялись в мае.

Минэнерго Литвы считает, что «Газпром» необоснованно завышает цены на поставку природного ресурса. Дело против российского предприятия было инициировано еще в 2012 году. Целых 4 года суд исследовал доказательства и пришел к выводу, что «Газпром» никаких нарушений не допустил.

Однако нидерландское правосудие сделало вывод, что произошел конфликт интересов. Российское предприятие владело активами литовской компании Lietuvos dujos, которая занималась распределением газа по стране. При этом, одновременно занимаясь поставками природного ресурса, «Газпром» вполне мог установить монополию. Однако достоверных доказательств этому не нашлось.

В случае, если власти Литвы смогут склонить Апелляционный суд Швеции в свою сторону, российскому поставщику газа грозят новые крупные долги.

Книга по взысканию бесплатно

В данном разделе мы предлагаем вам больше узнать о взыскании долгов с книгой "КРЕДИТОРЫ VS ДЕБИТОРЫ".
Для посетителей сайт Долг.рф она совершенно бесплатна, получить ее можно на этой странице.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также