Алёна Теплова

Арбитражный управляющий, специалист по банкротству физ лиц и юр лиц

Арбитражный управляющий, эксперт в области банкротства физических и юридических лиц. В профессии с 2014 года. Ввела в процедуру банкротства более 300 граждан, выиграла 100% судов с общим размеров списания 400 млн руб. Занималась розыском и введением в конкурсную массу имущества в России и за рубежом. Автор и ведущий курсов повышения квалификации для юристов. Предоставляла свое экспертное мнение в области банкротства физических и юридических лиц в таких статьях как «Банкротам определят предел их прав» и «Более тысячи россиян ушли в банкротство» на Вашем портале.

Также комментировал материалы:

Должников лишают загранпаспортов

Должников, которым судебные приставы ограничили выезд в зарубежные страны, могут дополнительно лишить загранпаспортов. Соответствующий проект одобрила комиссия Правительства РФ, о чем сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Изымать загранпаспорта будут также и у граждан, которые самостоятельно не исполнили судебные решения и были признаны невыездными.

Минэкономразвития высказалось против продажи роскошного жилья должников

Заместитель министра экономического развития Илья Торосов направил в Минюст отзыв на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части обращения взыскания на роскошное жилое помещение». Как сообщает газета «Известия», в документе замминистра высказался против продажи единственного роскошного жилья должников, если их кредиторами выступают банки или МФО. По его мнению, обращение единственного жилья во взыскание должно допускаться только в тех случаях, где кредитором выступает физическое лицо. Эксперты полагают, что такой подход может дестимулировать финансово-кредитные организации и повлечь злоупотребления со стороны их должников.

Как решались дела о банкротстве при наличии компенсации морального вреда?

В начале июля ВС РФ разрешил судам при разрешении вопроса — оставлять компенсацию морального вреда в конкурсной массе гражданина-банкрота или нет — руководствоваться п. 2 ст. 213.25 Закона о банкротстве. Имущество и деньги, которые по закону не защищены от взыскания кредиторами, может получить соответствующую защиту от суда. Главное условие — отсутствие вреда интересам кредиторов.

Арбитражный управляющий заходит в Росреестр через суд

Верховный суд (ВС) рассмотрит обращение арбитражного управляющего Алексея Сохена, касающееся возможности запрашивать в Россреестре сведения о сделках банкрота, которые состоялись до возбуждения дела о несостоятельности.

Возврат к списку