Лояльность правительства Китая к криптовалютам - позитивный знак для мировой экономики. Еще в 2017 году подобная мягкость отсутствовала: был внесен запрет на ICO, а торговля криптовалютами заморожена. Поэтому текущее положение дел представляет собой большой прогресс со стороны китайских властей.
Интерес к криптовалютам в Китае обусловлен наличием активной фазы торговой войны с США. Инвесторы ищут более надежные, нежели юань, активы. Популярным среди них стал bitcoin. Очевидно, что «личная» криптовалюты нужна Китаю, чтобы вернуть интерес инвесторов к своей экономике. Вывод огромных бюджетов в «свободный» bitcoin для них не выгоден. Более того, криптовалюты позволяют Китаю торговать с станционными странами, миновав все преграды.
Конечно, встают вопроса касательно анонимности новинки. Предполагаю, что она не будет столь же бесконтрольна, сколько bitcoin, так как правительство Китая желает получать информацию о проводимых платежах. Однако часть привычной секретности будет сохранена, что привлечет большое число предпринимателей и инвесторов.
Курсу китайской криптовалюты обеспечен рост в первые 3-4 месяца после запуска. Однако после ее судьба не столь очевидна. Начало 2020 года станет для нее важной точкой самоопределения и анализа.