Андрей Поляков

Эксперт в области банкротства физических лиц

Успешно вел порядка двух сотен процедур граждан, а также имеет опыт банкротства застройщиков, ресурсоснабжающих компаний, иных торговых и производственных организаций.

Комментарии на портале:

Минэкономразвития планирует упростить процедуру банкротства физлиц

Как бы там ни было остается открытым вопрос - необходимость кандидатуры финансового управляющего, а также кто и как будет реализовывать имущество должника (особенно нажитое в браке, при титульном владельце - супруге должника) и при необходимости оспаривать его сделки. Иначе существует огромный риск сокрытия должником имущества также инициатива по вероятному делегированию обязанностей фин.управляющего на иных лиц - юристов, адвокатов и т.д. Оставляет открытым вопрос их ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей (административная с возможной дисквалификацией по всем видам деятельности указанных лиц, а также материальная - страхование ответственности, компенсационные фонды), в противном случае усматривается дискриминация по отношению к фин.управляющим.

Также комментировал материалы:

Наследственная ответственность: эксперты о мотивировочной части определения ВС РФ

Если топ-менеджер компании, которого пытались привлечь к субсидиарной ответственности, умер до момента окончания разбирательства, его жена и дети вполне могут «получить в наследство» многомиллионные долги своего родственника. К такому выводу пришла Экономическая коллегия ВС РФ 9 декабря в рамках дела № 303-ЭС19-15056 о банкротстве ООО «Амурский продукт» и отправила его на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Портал ДОЛГ.РФ уже рассказывал о состоявшемся прецеденте, когда ВС РФ посчитал, что субсидиарная ответственность передается по наследству, а сегодня мы узнали у экспертов, насколько этично привлекать к субсидиарной ответственности наследников должника.

Россиян-банкротов станет больше к 2020 году

За десять месяцев текущего года в 1,5 раза увеличилось количество физических лиц, которые признали себя банкротами. При чем в 35 % российских регионов количество несостоятельных граждан на каждые 100 тысяч населения превышает среднестатистические показатели. Об этом сообщили представители инициативного проекта Общероссийского Народного Фронта «За права заемщиков». ДОЛГ.РФ узнал у экспертов, почему сложилась такая ситуация, что нас ждет в 2020 году и что можно сделать, чтобы решить проблему.

Возврат к списку