Артем Шпаков

частнопрактикующий юрист

Более 6 лет практикующий юрист в сфере банкротства. В команде с арбитражными управляющими занимался сопровождением процедур банкротства физических и юридических лиц. Выступал в Верховном суде в качестве одного из представителей в одном из самых значимых банкротных споров 2018 года - привлечение к субсидиарной ответственности КДЛ в деле о банкротстве ЗАО "Орбита" (А32-9992/2014).

Автор нескольких статей в журнале "Арбитражная практика для юристов" (https://www.law.ru/person/1520-shpakov) и блога на сайте zakon.ru. Веду свой блог в Instagram и Facebook, посвященный банкротству (@shpakov_pro_bankrotstvo).

На сегодняшний день являюсь частнопрактикующим юристом. В партнерстве с арбитражными управляющими продолжаю заниматься защитой интересов кредиторов и должников в делах о банкротстве. Представляю интересы руководителей и собственников бизнеса в делах о привлечении к субсидиарной ответственности.

Также комментировал материалы:

Можно ли лишать должника моральной компенсации за убийство?

Арбитражный управляющий просит исключить из конкурсной массы компенсацию морального вреда, присужденную жительнице республики Удмуртия за убийство дочери. Однако местные суды считают, что эти деньги необходимо изъять и раздать кредиторам во исполнение обязательств должницы. Насколько правомерно и справедливо лишать женщину выплат — разберется Верховный суд, при этом опрошенные ДОЛГ.РФ эксперты разошлись в оценках допустимых мер.  

Возврат к списку