Дмитрий Краснощёк

Адвокат

Руковожу юридической фирмой  "Стратегия"  https://strateg.law/ .
Основной фокус компании направлен на банкротство юридических и физических лиц.
Имею статус адвоката и диплом арбитражного управляющего.
Инстаграм компании https://www.instagram.com/strateg.law/
Инстаграм личный https://www.instagram.com/iamstrateg/

Также комментировал материалы:

Списываются ли штрафы при банкротстве должника?

Процедура банкротства часто воспринимается как панацея от всех долгов. Достаточно получить статус несостоятельного, и можно начать жить с «чистого листа». Однако на практике все не так просто. Существуют долги, которые не аннулирует даже банкротство, при этом финансовое положение компании или гражданина не будет иметь ключевого значения. Опрошенные ДОЛГ.РФ эксперты подсказали, списываются ли штрафы (ГИБДД, ФНС, иных ведомств) при банкротстве должника, а также с какими задолженностями «попрощаться» не получится.

Взыскание долга с ликвидированного юридического лица: возможно ли?

Иногда, чтобы не возвращать долги контрагентам, некоторые компании предпочитают ликвидироваться. Причем не всегда это делается в рамках банкротства: ликвидация проходит добровольно и нередко скрытно. А когда должник — юридическое лицо исчезает из ЕГРЮЛ, то кредитор остается ни с чем. И можно ли взыскать долги с тех, кого уже не существует? ДОЛГ.РФ разобрался в этом вопросе с экспертами.

Как продать долг юридического лица?

Немногие владельцы бизнеса, а также обычные граждане воспринимают наличие перед ними долгов со стороны юридических лиц как некий актив, который можно продать. В России считается, что продажей долгов организаций занимаются только банки, уступая их специализированным коллекторским агентствам, а также арбитражные управляющие, вынужденные таким образом пополнять конкурсную массу обанкротившейся фирмы. На деле продажа долгов юридического лица доступна любому — нужно лишь научиться воспринимать их как выгодный актив.

Можно ли списать долги законно?

Лайфхак для внимательных читателей прилагается. Оказывается, списать долги по закону можно, лазейки есть. И это не только банростство. А еще можно легко попасть под уголовное дело. Разбираемся вместе.

Вознаграждение «ленивых» арбитражных управляющих попало под вопрос

До ВС РФ дошел спор, в рамках которого решалось, стоит ли дополнительно вознаграждать арбитражного управляющего (АУ), который был против процедуры реструктуризации долгов и, когда должник отказался продавать свое имущество для расчета с кредитором, никак не помогал восстановить платежеспособность гражданина-банкрота. Высшая инстанция сочла, что «ленивым» АУ дополнительное вознаграждение не полагается.

Возврат к списку