Елена Зацаринная

доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита ГКУ г. Москвы, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова  

В 1997 году окончила Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию.
В 2007 году Защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Управление региональным агропродовольственным рынком (на материалах Ростовской области)».
С 2016 года и по настоящее время работает  в РЭУ им. Г.В. Плеханова
​Читает курсы:
– Экономический анализ
– Контроль и ревизия
–  Нормативно-правовое регулирование и профессиональные стандарты в сфере закупок
– Административная ответственность в сфере закупок

Комментарии на портале:

Прожиточный минимум растет, но бедных меньше не становится: каждый восьмой россиянин находится за чертой бедности

Абсолютно согласна!

По подсчетам экспертов, доходы ниже прожиточного минимума не менее, чем у 13.3% населения страны. И если в других странах бедность ассоциируется с отсутствием работы, то в России много именно работающих бедных. Т.е., эти люди работают, но у них зарплаты мизерные. Роста зарплат россияне просто не замечают за темпами инфляции.

За последнее десятилетие объемы кредитования выросли почти в 5 раз

Сумма долговых обязательств населения страны по кредитам и займам становится критической. По статистике самих банков, 13% заёмщиков берут деньги только для того, что расплатиться по старым долгам и обязательствам. 13% заемщиков имеют 3 и более кредитов, 25% заемщиков – по два непогашенных кредита. Простота получения кредитных средств и финансовая неграмотность нашего населения толкают граждан на совершение порой необдуманных поступков. Необходимость ограничить долговую нагрузку на население назрела уже на законодательном уровне. И первый шаг, как мне кажется, сделан. Уже с 1 октября 2019 года кредитные организации должны будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщика при выдаче ему ссуды на сумму от 10 тыс. руб. и при увеличении лимита кредитования по банковской карте.

Вычет по рецепту

Не забываем, что изменения по расходам на лекарства коснутся всех доходов, полученных с начала 2019 года, даже если лекарства были куплены после 17 июня. При этом, налогоплательщик не может претендовать на возврат суммы большей, чем было уплачено за календарный год НДФЛ.

Возможны 2 варианта получения вычета за приобретенные лекарства.

• через налоговую - данный способ позволяет получить всю сумму, положенную к выплате единовременно. Однако, потраченные на лекарства деньги можно будет вернуть лишь в следующем году после сдачи декларации по его итогам.

• через работодателя - сумма будет возмещаться частями, размер которых определяется ежемесячным заработком, пока вся сумма, указанная в декларации, не будет погашена.

Возврат к списку