Игорь Журиков

Старший партнер Центр правовых стратегий «Лексфорт»

Старший партнер Центр правовых стратегий «Лексфорт», г. Омск

Директор UBL Group, г. Москва

 

Моб. +7 (913) 628-05-45

e-mails: i.zhurikov@lexfort.ru,  i.zhurikov@ublgroup.ru

 

Образование:

Окончил Омский государственный университет в 1995 г.

Специальность «Юриспруденция»

 

Трудовая и профессиональная деятельность:

С 1993 г. по 1996 г. работал юристом в Хоккейном Клубе «Авангард» (Омская область), параллельно занимался регистрацией различных предприятий.

С 1996 г. по 2003 г. работал в Омском банке Сбербанка России, начиная с должности юрисконсульта.

В 2003г., после двух лет руководства юридическим департаментом Омского отделения Сбербанка и методического руководства всеми юридическими отделами Сбербанка на территории Омской области, уволился и организовал частную юридическую практику, первоначально в статусе адвоката.

В 2004г. создал фирму по оказанию юридических услуг ООО «Коллегия», которая впоследствии была переименована в ООО «Центр правовых стратегий «Лексфорт».

С конца 2009 года по середину 2013 года был директором сельскохозяйственного предприятия по производству мяса бройлера Морозовская птицефабрика (Омская область).

В 2015 избран членом Координационного Совета Омского областного Союза предпринимателей, с 2016 г. — является вице-президентом данной общественной организации.

В 2019 году осуществляет проект по открытию организации проекта московского офиса – компании по оказанию юридических услуг, представляя в г. Москва компанию Лексфорт (г. Омск), компанию ЛексПроф (г. Новосибирск) и компанию Аспект-М (г. Тюмень), является директором созданной тремя указанными партнерами компании UBL Group (Union of business lawyers).

Компания «Лексфорт» в 2012 и в 2018 годах рейтингована ПРАВО.РУ в сфере практики «Арбитражный процесс»; в 2016, 2017, 2018, 2019 годах компания отмечена Chambers&Partners в разделе Russia Regions, Band 2 в сфере General Business Law.

Игорь Журиков занимает место в Band 1 указанного рейтинга.

 

Экспертные области:

  • юридическое и организационное сопровождение процедур банкротства,

  • ведение судебных дел по возврату имущества,

  • признание сделок недействительными,

  • ведение дел по привлечению к субсидиарной ответственности

  • консультирование и сопровождение конфликтов в области корпоративного права,

  • реализация блокчейн-проектов,

  • консультирование по вопросам приобретения/продажи/использования криптовалют

  • земельные вопросы

  • управление бизнесом

  • оспаривание действий/бездействий гос. органов

Является ключевым специалистом по проработке стратегических правовых вопросов при планировании проектов и разрешении конфликтов.

Спикер профессиональных конференций, автор многочисленных статей в сфере банкротства, корпоративного права, рисков бизнеса и иных областях профессиональной специализации.

Примеры публикаций:

1. Налоги: соблазненные и наказанные // Коммерческие вести № 47 от 12.12.2018 г.

2. Биткоин-2018: упал и не отжался // Коммерческие вести от 16.01.2019 г.

3. Срыв корпоративной вуали // Коммерческие вести от 27.03.2019 г.

4. Корпоративные споры. ТОП-7 причин и способов их избежать. Юридический справочник руководителя, май 2019 (соавторство)

5. Четыре типичных повода для корпоративного спора. Изучаем судебную практику, Юридический справочник руководителя, июнь 2019 (соавторство)

 

И др.

Также комментировал материалы:

История с начала века: рынок взыскания долгов с 2000-х до наших дней

Начало XXI века ознаменовалось для России возникновением и развитием рынка взыскания долгов с юридических лиц. И за почти 20-летнюю историю менялось и совершенствовалось законодательство, появлялись новые инструменты воздействия на должников. ДОЛГ.РФ опросил юристов-практиков с обширным опытом работы, чтобы узнать, какие новшества в сфере взыскания задолженности с организаций пришлись им «по нраву», а что было лучше раньше? И было ли?

Убытки банков от фальшивых купюр лежат на совести самих банков

Ежегодно банки сталкиваются с проблемой неисправных банкоматов, которые принимают фальшивые купюры. Техника считает, что принимает настоящие деньги, тогда как мошенники вкладывают в приемный аппарат купюры из магазина приколов. В ходе расследования было выявлено, каким финансовым организациям был причинен наибольший ущерб.

Возврат к списку