Константин Левушкин

Заместитель Председателя Правления, член Правления Банка "НЕЙВА"

Профессиональное образование

В 2000 г. окончил Уральский государственный технический университет (ныне- Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина) по специальности «математические методы и исследование операций в экономике», присуждена квалификация экономист-математик. 23.01.2004 г. присуждена ученая степень кандидата экономических наук.
Дополнительное профессиональное образование: отсутствует.

Трудовая деятельность

Общий стаж работы в российских банках превышает 15 лет. Свою карьеру начинал в аналитическом отделе Банка «Северная Казна» ОАО, где отвечал за анализ рынка ценных бумаг. В период с 1999 по 2004 год осуществлял экономический анализ работы офисов АКБ «Золото-Платина-Банк» и Банка «Драгоценности Урала», занимался анализом активных и пассивных операций, планированием и контролем исполнения бюджета в «Уралвнешторгбанке». В 2005 г. возглавил управление анализа и оценки финансовых рисков в Банке «Северная Казна» ОАО, проводил работу по организации и внедрению системы риск-менеджмента и координации деятельности по управлению банковскими рисками. С 2006 года — Директор казначейства Банка. В период с 19.01.2009 г. по 10.06.2011 г. работал в должности начальника финансово — экономического управления, принимал непосредственное участие в осуществлении мероприятий по объединению бизнеса Банка «Северная Казна» и Альфа — Банка, в разработке плана мероприятий финансового оздоровления банка, в организации работы по оптимизации расходов банка и продаже непрофильных активов.
С 08.07.2011 по 22.01.2012 г. занимал должность Финансового директора в ЗАО «Уралприватбанк». В данной должности решал вопросы организации в банке работы на финансовых рынках, управления ликвидностью, организации текущего и стратегического планирования деятельности банка, осуществлял контроль исполнения планов, возглавлял комитет по управлению активами и пассивами. С 23.01.2012 г. по 13.05.2013 г. занимал должность заместителя Председателя Правления ЗАО «Уралприватбанк». К должностным обязанностям также добавились: организация работы по взысканию проблемной задолженности и руководство соответствующим комитетом, организация обеспечения хозяйственной деятельности банка, разработка системы оплаты труда и мотивации персонала.
06.08.2013 г. принят на работу в БАНК «НЕЙВА» ООО на должность Советника Председателя Правления, осуществлял обязанности по указанной должности до 27.07.2014 г. В числе должностных обязанностей: организация работы по управлению банковскими рисками, организация финансового и стратегического планирования деятельности банка, осуществление анализа финансово-экономического состояния банка, контроль нормативов и показателей финансовой устойчивости банка, руководство подразделениями, осуществляющими оценку банковских рисков, правовое и хозяйственное обеспечение деятельности банка.
17.07.2014 г. был согласован Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Свердловской области и 28.07.2014 г. назначен на должность заместителя Председателя Правления и избран членом Правления банка. С 29.07.2019 г. избран членом Правления на новый срок. Занимает должности заместителя Председателя Правления и члена Правления банка по настоящее время.

Обязанности

Планирование и контроль реализации стратегических и текущих планов банка. Экономический анализ деятельности банка. Управление структурой активов и пассивов. Оптимизация структуры баланса банка. Контроль и управление оценкой рисков. Применение требований международного стандарта «Базель III». Организация правового и хозяйственного обеспечения деятельности банка, кассовой работы банка, управление персоналом, обеспечение банка информационными ресурсами и технологиями. Председатель Тендерного Комитета и Комитета по управлению активами и пассивами банка.

Комментарии на портале:

«Прачечные» под контролем: В России планируют создать реестр подозреваемых в «отмывании» денег

Реестр клиентов банков, которым было отказано в обслуживании из-за подозрений в нарушении требований «антиотмывочного» ФЗ № 115 поможет улучшить ситуацию с необоснованными блокировками банковских счетов бизнеса, но не изменит ее кардинально.

Клиенты устали от неопределенности, при которой банки в любой момент могут ограничить их операции по счету и запросить множество различных документов. То есть фактически начать проверять их финансово-хозяйственную деятельность, в которой плохо разбираются.

Но и банки не меньше устали от неопределенности, при которой государство любой момент может наказать любой из них за недостаточно качественный, с его точки зрения, контроль бизнес-моделей и отдельных финансовых операций своих клиентов. Поэтому появление еще одного списка, который поможет клиенту лучше понять, почему ему отказали в обслуживании, а банку - получить больше информации о том, попадал ли клиент под подозрения ранее, по какой причине и какие меры принимались в его отношении, поможет эту неопределенность немного развеять.

Но для того, чтобы действительно решить проблему с необоснованными блокировками счетов по малейшим и не всегда обоснованным подозрениям, попаданием добросовестных клиентов в «черные списки» и т.п. морально устаревший ФЗ № 115 и вытекающие из него подзаконные акты должны быть кардинально пересмотрены, все права и обязанности банков и клиентов должны быть сформулированы максимально конкретно. Даже если критерии сомнительности клиента останутся жесткими – они должны стать понятными и едиными для всех.

Возврат к списку