Вадим Мамзиков

Арбитражный управляющий

Профессиональный Арбитражный управляющий из Санкт-Петербурга.

Также комментировал материалы:

Внесудебное банкротство решили оспорить

Коллекторское агентство в Нижнем Новгороде оспорило ввод процедуры внесудебного банкротства в отношении должницы Светланы Клицуновой, об этом сообщается на сайте проекта «Федресурс». Спор рассматривает Арбитражный суд Калининградской области, а ответчиком выступает МФЦ. Это один из первых прецедентов оспаривания действий центра. Эксперты уверены, что это не последний случай. Для того, чтобы они не повторялись, нужны поправки к законодательству.

Должников предложили амнистировать

Сергей Миронов, представляющий партию «Справедливая Россия», предложил государству взять на себя обязательства россиян по долгам и предоставить им кредитную амнистию. Политик уверен, что население погрязло в кредитах, а пандемия коронавируса лишь усугубила ситуацию. Миронов заявил, что кредиторы используют безвыходное положение россиян, а практика микрокредитов сама по себе изначально порочна. Эксперт с политиком не согласились, посчитав предложение абсурдным и предложили свои варианты решения проблемы.

У арбитражных управляющих нашли перегруз

Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, раскритиковал реформу законодательства о банкротстве в части необоснованного повышения нагрузки на арбитражных управляющих (АУ) и саморегулируемые организации (СРО). По словам бизнес-омбудсмена, законодатели стали излишне требовательными к АУ, при этом качество их работы от внедрения подобных требований не улучшится.

На арбитражного управляющего посмотрит суд

В середине ноября 2020 ВС РФ решит, необходима ли прокурорская санкция для привлечения арбитражного управляющего к ответственности, если он одновременно является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, — ДОЛГ.РФ попросил экспертов разобрать дело.

Бизнес воюет по законам банкротства

Недавно ФНС объявила, что процедуру банкротства сейчас оформляют 37 тыс. организаций в России, при чем 20 % из них подали заявку в 2020 году. Начальник отдела стратегических направлений управления обеспечения процедур банкротства ведомства Олег Степанов объяснил это несовершенством законодательства. По словам представителя ведомства, действующие законы направлены на ликвидацию предприятий, а не их реабилитацию, поэтому должники используют процедуры, чтобы уходить от долгов, ничего не оставляя кредиторам вместо того, чтобы возвращать деньги.

Возврат к списку