Маргарита Есипова

Руководитель проектов Группы компаний SRG

Родилась 1 августа 1983 года.

В 2005 году окончила НИУ Высшая школа экономики по специальности "Юриспруденция".

Более 8 лет работа в органах государственной службы на ведущих должностях.

Является автором и разработчиком ряда законов в сфере налогообложения.

Более 7 лет занималась научно-аналитической деятельностью в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

С 2012 года работает в области налогового консалтинга.

Автор ряда публикаций по вопросам налогообложения.



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/esipova/#ixzz5gFLmhqSf

Комментарии на портале:

Налоговый мониторинг позволил бизнесу сэкономить 31,2 млн руб. на проверках ФНС РФ

Преимущество новой системы состоит в том, что налоговый орган не проводит сплошной контроль деятельности организации в рамках проверки в сжатые сроки.
Онлайн-доступ ко всем системам, хранящим документы, необходимые для проведения налогового контроля, освобождает налогоплательщика от трудоемкого процесса сбора и представления огромного количества документов в рамках выездных и камеральных проверок. Взамен организация получает возможность своевременно исправлять ошибки, выявленные в ходе наблюдения налоговым органом. Кроме того, организация быстрее «закрывает» период, снижая тем самым риски предъявления претензий в рамках срока давности по налоговым правонарушениям. Таким образом, основное преимущество системы налогового мониторинга – снижение административного давления, сокращение временных и трудовых издержек по прохождению налогового контроля.
Что касается недостатков, то основной из них состоит в предъявлении налогоплательщику требования быть открытым и добросовестным. Переход на налоговый мониторинг означает полную прозрачность налогоплательщика.

Возврат к списку