Ольга Хрипченко

директор по развитию Rebridge Capital

С отличием закончила экономический факультет Московского института экономики, статистики и информатики. Работала с частными инвесторами в Финансовой Корпорации ОТКРЫТИЕ, институциональными и частными инвесторами в Транспортной группе FESCO и в ГМК Норильский Никель, занималась кредитованием малого и среднего бизнеса в Кредит Европа Банк. Имеет большой опыт работы в реальном секторе.
В Rebridge Capital отвечает за развитие бизнеса, построение сложных систем и стратегическое планирование.

Комментарии на портале:

Где живет средний класс в России: Москва не попала даже в пятерку

 Высокая доля среднего класса помогает стране быстрее развивать свою социальную политику, поднимается уровень рождаемости, начинают массово внедряться инновационные медицинские разработки. Устойчивое поступательное развитие государства не возможно без высокого процента финансово независимых, образованных и полных энергии людей. То есть без среднего класса. 
Те показатели, которые мы имеем на данный момент несколько ниже желаемых.

Конечно, это связанно со сложной экономической ситуацией в стране, а также с демографической ямой девяностых годов. Я не считаю кристально-объективными опубликованные цифры, так как перекосы в стоимости жилья в некоторых регионах обусловлены игрой местных спекулянтов. Полагаю, что настоящий процент среднего класса в регионах более однороден и стремится к 18%.

Приятно, что мы наблюдаем тренд на создание «больших семей», который распространяется по всей России. Сейчас из-за него немного смазана картина выявления среднего класса. Однако стратегически тенденция крайне позитивная, оздоравливающая общую социальную ситуацию в государстве. Уверена, что в ближайшие 2-3 года процент эстеблишмента в среднем по стране вырастет до 22%, а спустя 5 лет достигнет 30.

Также комментировал материалы:

Перерасчет бедности: побеждаем нищету или рисуем новые цифры?

Росстат решил сверить достоверность данных своих исследований с информацией, которая содержится в ведомствах, отвечающих за отслеживание доходов населения. Предполагается, что так показатели бедности в РФ сократятся. ДОЛГ.РФ уточнил у экспертов, для чего на самом деле вводят перерасчет и что должно и может делать государство, чтобы помочь малоимущим здесь и сейчас?

Хуже недобросовестных коллекторов: на банковских взыскателей наденут намордники

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, наконец-то, решил поставить банки на место и внес на рассмотрение законопроект о наложении ответственности за произвол кредитных компаний при взыскании долгов. Таким образом законодатели надеются обеспечить надежную защиту россиянам, которые запоздали с уплатой процентов по своим кредитам и займам. Портал ДОЛГ.РФ уточнил у экспертов, почему банки считают себя «особенными» и не боятся использовать давление при взыскании задолженностей, и что делать в таком случае должникам.

Марафон нововведений от ЦБ: регулятор планирует переход главных банков страны на новую систему оценки кредитных рисков

Главный финансовый регулятор страны запланировал переход крупнейших российских банков на новый подход при оценке кредитных рисков. Оценка будет осуществляться на базе внутреннего рейтинга банков. Такой подход называется ПВР-подходом или IRB-подходом. Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев уверен, что решение о переходе на новую оценку рисков — самое корректное и верное.

ЦБ меняет льготы на биометрию: пойдут ли на это банки?

Финансовый регулятор предложил банкам снизить требования по резервам в обмен на биометрические данные заемщиков. Предложение сомнительное: льготы предлагаются небольшие, а сбор биометрии требует существенных материальных затрат.

Правительство vs Центробанк: кто несет ответственность за закредитованность россиян

Напомним, что недавно Президент РФ Путин В. В. выразил свое неодобрение по отношению к отказу Сбербанка в помощи пострадавшим от паводка жителям Иркутской области. Банк решил не идти на уступки своим же заемщикам и отказался реструктуризовать их задолженности.

Возврат к списку