Ольга Магилина

Заместитель генерального директора фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость

заместитель генерального директора фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость

Также комментировал материалы:

Пандемия без крова: этим летом россияне могут лишиться своих квартир

За прошлый год существенно увеличилось количество банкротств застройщиков, а количество обманутых дольщиков на конец 2019 года достигло 200 тысяч человек, рассказывал ДОЛГ.РФ в феврале 2020 года. Это было ожидаемо и вызвано вводом эскроу-счетов. Сейчас же, по прогнозам Рейтингового агентства строительного комплекса, количество людей, оставшихся без жилья, может возрасти еще на 135 тысяч при условии продления карантина до июля. Остальные перестанут покупать недвижимость из-за потери работы и сокращения доходов. Так ли все печально на самом деле и что ждет российский рынок недвижимости в 2020 году, разбирался ДОЛГ.РФ.

Из-за банкротств застройщиков в России плодятся поселки-призраки

По подсчетам столичных риелторов, застройщики бросили около сотни поселков вблизи Москвы. 1\3 их часть находится в недостроенном состоянии уже около пяти лет. Здесь есть как голые земли, так и участки с частичной застройкой. Шансов на счастливое окончание строительства у таких объектов крайне мало. К сожалению, аналогичная ситуация не только в Подмосковье, но и по стране в целом.

Новая квартира по трейд-ин: рассказываем об особенностях жилищного обмена

Если вы хотите как можно скорее улучшить жилищные условия и при этом не тратить силы и время на сбор документов и проведение многоступенчатой сделки самостоятельно, схема купли-продажи через трейд-ин идеально подойдет. Самостоятельная реализация стандартной одно- или двухкомнатной квартиры обычно занимает от 2 до 6 месяцев. Если жилье больше, можно искать потенциального покупателя и год. Схема трейд-ин же включает в себя сразу две сделки: продажу старой квартиры и покупку новой. И все это происходит в среднем за 2-4 недели, иногда чуть дольше. Предложение заманчивое, но и у него есть подводные камни. Как быть к ним готовым и максимально выгодно приобрести дом мечты, портал ДОЛГ.РФ узнал у экспертов.

Возврат к списку