Светлана Коваленко

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

Диплом: юриста и экономиста по бухгалтерскому учету и аудиту. Большой опыт преподавательской деятельности, есть опыт практической (бухгалтерской) работы. Публикация статей разного уровня, Участие в конференциях.

Комментарии на портале:

В сфере услуг ждут массовых банкротств

Учитывая тот факт, что прогнозно, пик банкротства юридических лиц в малом и среднем бизнесе придется на осенне-зимний период 2021-2022 годов, это приведет к «цепочке» событий в отношении других взаимосвязанных лиц. А именно, юридической лицо не сможет в полной мере погасить обязательства перед кредитными организациями, контрагентами, в ряде случаев, перед своими же работниками, что приведет к ухудшению финансового состояния указанных лиц. И это может иметь долгосрочный характер.
И особенно печально, что данная проблема затронет тысячи работников, в один момент потерявших работу, всплеск безработицы и снижение, и без того низких, реальных доходов населения.
Данный эффект усилится негативными прогнозными ожиданиями в отношении и «благополучных» отраслей экономики, которые будут строить свои стратегии, опираясь на минимизацию финансовых рисков.
Весь спектр проблем приведет к дальнейшему снижению платежеспособного спроса, что в свою очередь, негативно отразиться и на финансовом благосостоянии других сфер экономики.

Малый бизнес падает без господдержки

Малого и среднего бизнеса практически не останется к началу 2022 года. Без гос. поддержки ему не  обойтись, однозначно. Количество предпринимателей сокращается стремительными темпами. Отмена ЕНВД подстегнула и ускорила данный процесс.
Многие просто переходят в разряд самозанятых. И это понятно, в данной сфере нет обязательных налоговых платежей. Но тут тоже есть и вторая сторона медали, самозанятые находятся под таким же ударом. Трудовых книжек у них нет, не говоря уже и об оплате больничных.
Нужна реальная государственная поддержка. Малый бизнес скоро исчезнет как «вид»

Возврат к списку