Тимур Валиев

Адвокатская Палата УР адвокат

Я являюсь адвокатом Адвокатской палаты Удмуртской Республики. Реестровый номер 18/611. Осуществляю деятельность в Адвокатском кабинете.
Специализируюсь на ведении сложных судебных дел,в основном недвижимость и страхование. Также сотрудничаю с западными страховыми компаниями по представлению их интересов в России на предмет возврата похищенных за границей и найденных в России транспортных средствах (автомобилях, катерах)

Комментарии на портале:

Насколько законно удержание имущества арендодателя для обеспечения долга и покрытия убытков?

Чтобы оградить себя от подобных случаев и упростить себе жизнь:

  1. Заключить с арендодателем соглашение, предусматривающее право арендодателя удерживать имущество арендатора при неуплате арендной платы.
  2. Максимально точно отобразить имущество арендатора в соглашении.
  3. Предусмотреть право без суда удовлетворять требования по просроченной задолженности за счет имущества должника, а также внесудебный порядок реализации такого имущества.
  4. Включить в договор условие о том, что имущество считается брошенным, если по истечении согласованного срока для его вывоза, арендатор не предпримет соответствующих действий.

Насколько законно удержание имущества арендодателя для обеспечения долга и покрытия убытков?

При подготовке описи достаточно составить «обычный» акт с максимальной идентификацией имущества в одностороннем порядке. Например, если есть шильды на изделиях — списать с них необходимую информацию, зафиксировать работоспособность и наличие повреждений на объектах.

Также комментировал материалы:

«Гонорары успеха» юристам – коррупционная схема или реальный стимул?

В Государственной Думе РФ рассматривают изменения закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». Главное новшество – легализация «гонораров успеха» в юридической деятельности. «Гонорарами успеха» считается вознаграждение, которое ставится в зависимость от результатов деятельности правоведа.

Насколько законно удержание имущества арендодателя для обеспечения долга и покрытия убытков?

В случае если арендатор аккумулирует долги по аренде в течение нескольких месяцев, а в дальнейшем пропадает, возникает вопрос: а может ли арендодатель удержать оставленное должником имущество и реализовать его в счет долга?

Возврат к списку