Должница погасила коммунальную задолженность ради выезда за границу

1 минута
Поделиться новостью:

Жительница Ивановской области задолжала коммунальщикам 110 тысяч рублей. Дело дошло до судебных приставов, потому что несмотря на вступившее в силу судебное решение, гражданка не торопилась гасить задолженность, сообщается на сайте ФССП.

Женщина намеренно скрывалась от приставов, на прием по повесткам не являлась.

В результате судебный пристав ограничил жительнице Ивановской области выезд за границу и направил соответствующее постановление по адресу проживания женщины.

Узнайте, имеется ли у вас запрет на выезд из России.
Это можно сделать бесплатно на этой странице.

Как только у неплательщицы подошел срок отпуска, она явилась на прием к приставам и оплатила долг в полном размере. В результате помимо основной суммы долга, с женщины был взыскан и исполнительный сбор в размере 7,7 тыс. рублей, назначенный в связи с несвоевременным исполнением документа.


Бывшего арбитражного судью приговорили к 3,5 года за мошенничество в деле о банкротстве на 70 тыс. долл.

Симоновский районный суд города Москвы признал виновным в мошенничестве экс-судью столичного арбитража Игоря Корогодова. Подсудимый был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. 

Второй фигурант дела - адвокат Александр Мосин – получил 2 года колонии общего режима. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда. 

В декабре 2018 года Корогодову было назначено наказание в виде лишения свободы на 5,5 лет, однако в прошлом году Мосгорсуд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

Суть обвинения Корогодова состояла в следующем. Экс-судья узнал, что его коллега рассматривает заявление конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего главы организации по делу о банкротстве. После этого, он вышел на контакт с бизнесменом и пообещал, что его знакомый адвокат - Мосин - может поспособствовать положительному исходу дела. 

Адвокат убедил предпринимателя передать взятку в размере 70 тысяч долларов, заверив последнего в своих дружеских отношениях с судьей. Полученные денежные средства обвиняемые намеревались поделить между собой и использовать в личных целях.

 

 


«Победа» объявила об отмене части рейсов из-за задержек поставок Boeing 737 MAX

Речь идет о четырех международных рейсах из Москвы в Италию и Турцию. Авиакомпания заказала у Boeing 20 лайнеров семейства MAX, три из которых должны были поступить в 2019 году, но поставки этих самолетов по-прежнему задерживаются

Российский лоукостер «Победа», который входит в группу «Аэрофлот», объявила о скорой отмене четырех международных рейсов. Связано это с задержкой поставок Boeing 737 MAX, которые должны были быть переданы в распоряжение авиакомпании в прошлом году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова официального представителя компании Елены Селивановой.

В этой связи лоукостер скорректировал летнюю программу полетов. Будет отменены полеты из столицы по четырем направлениям: Бари, Генуя, Палермо и Даламан.

Кроме того, «Победа» оптимизирует частоту рейсов на некоторых направлениях в пользу самых популярных российских курортов.

В данный момент в распоряжении компании находятся 30 самолетов Boeing 737 NG. В прошлом году производитель самолетов должен был поставить еще 3 модели Boeing 737 MAX, в текущем – десять.

Задержка связана с приостановкой эксплуатации моделей 737 MAX из-за двух похожих катастроф. Так, в октябре 2018 года Boeing 737 MAX потерпел крушение в Индонезии. Тогда погибло 189 человек. Вторая катастрофа произошла в марте прошлого года в Эфиопии с жертвами в 157 человек.

Корпорация признала свою вину и сбой в работе системы MCAS, автоматически корректирующей положение самолета в воздухе.

К концу 2019 года Boeing приостановила производство модели, а основные авиакомпании сообщили, что убрали судна из расписания до начала лета 2020 года.