Минфины и регуляторы G7 помогут в противодействии коронавирусу

Меньше минуты

Финансовые министры финансов и центробанки стран, входящих в G7 объявили о готовности оказать поддержку для поддержки экономики в условиях распространения коронавируса, передает «Прайм» со ссылкой на совместное заявление стран, опубликованное на сайте Минфина США.

Министры финансов G7 готовы к активным действиям в противодействии коронавирусу. В том числе они рассказали о том, что это может быть и бюджетная помощь, где уместно.

Финансовые регуляторы G7 намерены продолжать выполнять свои обязательства. Тем самым они надеются поддержать ценовую стабильность и экономический рост.


АСВ объявил об отборе компаний, которые займутся возвратов активов экс-владельцев и топ-менеджеров обанкроченных банков

Агентство по страхованию вкладов объявило об отборе компаний-инвесторов, которые необходимы для поиска активов бывших топ-менеджеров ряда ликвидируемых финансовых организаций и обращения взыскания на эти активы. Такое уведомление Агентство опубликовало на официальном сайте. 

Требования, предъявляемые к инвесторам: юридическое лицо должно иметь российскую регистрацию, а также должно соответствовать достаточному уровню репутации. Например, должны отсутствовать факты привлечения топ-руководства к административной или уголовной ответственности за совершение умышленных правонарушений и преступлений в области предпринимательской и иной экономической деятельности. 

Также не подойдут для сотрудничества с АСВ компании, аффилированные с ликвидируемыми организациями, ее работниками и бывшими контролирующими лицами. 

В отношении деловой репутации претендента также должна отсутствовать негативная информация о компетентности, в том числе это касается руководства, участников (акционеров) и бенефициарных владельцев. 

Судебные споры между потенциальным инвестором и АСВ или любой ликвидируемой финансовой организацией, в отношении которой агентство осуществляет полномочия конкурсного управляющего либо ликвидатора, также могут стать помехой. 

Вознаграждение инвестор будет получать из средств, поступивших в конкурсную массу в результате его действий по взысканию активов экс-руководителей ликвидируемых финансовых организаций, в том числе в результате заключения и исполнения ими мирового соглашения. 

Размер вознаграждения будет определен с лучшим претендентом на этапе согласования проекта договора.

АСВ планирует по такой схеме найти активы бывших собственников и топ-менеджеров 40 банков. Конкретные наименования тех компаний, которые вошли в список, размещен на сайте Агентства. Сюда вошли Славянский Банк, Донбанк (Матвей Урин); Банк ВЕФК — Урал (Александр Гительсон), банк «Огни Москвы» (Мария Росляк), Анталбанк (Магомед Мухиев и Михаил Янчук) и другие.

Суммарная сумма требований к бывшим контролирующим лицам составляет 95,5 млрд рублей. 

 


ГД вскоре рассмотрит законопроект, который запретит частному бизнесу получать деньги от штрафов за парковку

Депутат ГД от «Справедливой России» Олег Нилов в процессе заседания нижней палаты парламента выдвинул идею о перечислении в федеральный бюджет всех штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Нилов уверен, что частному бизнесу нужно запретить забирать деньги от штрафов за парковку и нарушения правил дорожного движения. 

Ровно через две недели будет представлен законопроект, который регламентирует движение денежных потоков от штрафов за нарушение ПДД. Все поступления теперь будут попадать сразу в казну, а не в руки бизнесменов, анонсировал депутат.



 
 
Нравится 116
Ха-ха 60
Удивительно 40
Грустно 35
Возмутительно 25
Не нравится 15



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: