ВТБ выдал первые кредиты бизнесу под 0%

1 минута
Поделиться новостью:

ВТБ выдал первые беспроцентные кредиты представителям малого бизнеса и микропредприятиям во всех регионах своего присутствия. Займы выдавались на короткие сроки с целью выплатить сотрудникам заработную плату, об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на пресс-службу банка.

Программа государственной поддержки распространяется на малые и микропредприятия из отраслей, которое больше всего понесли ущерб в связи с распространением COVID-19. Первые кредиты с нулевыми процентами предоставляются предпринимателям на полгода. В дальнейшим планируется увеличить сроки кредитов до 12 месяцев с частичным субсидированием процентной ставки на первый шестимесячный период.

Для того, чтобы определить, какую сумму выдать компании, банк учитывает количество сотрудников, МРОТ, районный коэффициент в субъекте РФ, где зарегистрирован заемщик и ставку по взносам с заработной платы. Чтобы оформить заявку не требуется большой пакет документов, достаточно упрощенного, а рассмотрение происходит за один рабочий день. Залоги для таких кредитов также не требуются.

Помимо государственных мер ВТБ также готов предложить предприятиям и собственные эффективные программы реструктуризации и поддержки бизнеса. В ВТБ сообщили, что в первый день в банк поступило 1,5 тысячи таких обращений от клиентов.

На сайте банка создан специальный раздел поддержки предпринимателей — vtb.ru/stayhome. Там размещены ответы на актуальные вопросы, собрана информация о продуктах и дистанционных сервисах, предложениях партнеров.


Владимир Путин рассказал о новых мерах помощи экономике и обществу в 3 обращении

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 3 раз обратился к населению нашей страны и рассказал о новых мерах поддержки гражданам и бизнесу в период пандемии коронавируса. 

Глава государства пообещал помочь бизнесу справиться с потерями. Банк России и Правительство РФ разработают программу дополнительной поддержки для сохранения заработных плат и занятости. В первую очередь на поддержку государства смогут рассчитывать компании, которые сохраняют занятость и не бросили своих сотрудников в тяжелой ситуации. 

Малый и средний бизнес сможет в течение 6 месяцев получить отсрочку по страховым платежам. Обновится перечень организаций, которые оставят на карантине, для остальных работа будет восстановлена на прежних условиях. Однако возвращение к нормальному графику работы будет проходить постепенно. 

Также Владимир Путин пообещал, что параметры предоставления кредитных каникул будут расширены. В случае, если граждане на карантине лишились работы, государство в течение 3 месяцев будет платить таким гражданам пособие в размере МРОТ. Если в семье работника, уволенного из-за коронавируса, есть дети, то он получит надбавку по 3 тыс. руб. на каждого ребенка. 


Гречка, яйца и сахар продолжают активно дорожать

По подсчетам Росстата, такие продукты как: гречка, яйца и сахар продолжают активно дорожать, сообщают СМИ. За неделю по 6 апреля данные категории товаров выросли в цене на 3,5%, 3,2% и 3,1% соответственно.