Бизнес не может получить обещанную государственную помощь

1 минута
Поделиться новостью:
"Опора России" и Общероссийский народный фронт рассказали о жалобах бизнесменов, которые не могут получить обещанную Правительством РФ государственную помощь. Связано это с тем, что, хотя фактически компания работает в сфере, признанной федеральными властями наиболее пострадавшей от коронавируса, ее код ОКВЭД не совпадает с правительственным перечнем. 

РБК уточняет, что многие организации либо меняли вид деятельности, не успев зарегистрировать ее в ЕГРЮЛ, либо неправильно выбирали коды ОКВЭД изначально. Например, многие гостиницы работают по коду 68.3 "Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе". В правительственный перечень включен только код 55 "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания". 

Аналогичные проблемы испытывают частные дошкольные образовательные организации и стоматологические клиники. 

В России провели 1,6 млн тестов на коронавирус

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) сообщила, что в России проведено 1,6 млн тестов на коронавирус. 

Под медицинским контролем остается 126,9 тыс. россиян. За прошедшие сутки было проведено 95,4 тыс. тестов на признаки наличия коронавируса в организме. 


43 % россиян стали больше закупать еды на карантине

Mail.ru с 8 по 13 апреля проводил опрос с целью выяснить размер трат россиян в период карантина. В опросе приняло участие 2,9 тыс. человек. 

43 % граждан признались, что стали тратить больше денег на еду из-за введенного режима самоизоляции. 24 % респондентов заявили, что их затраты на еду немного увеличились. 19 % опрошенных сообщили, что средний чек на продукты питания у них серьезно вырос. 35 % граждан сообщили, что расходы как до карантина, так и во время него на еду не изменились. 

35 % россиян тратят за 1 поход в магазин менее 1 тыс. руб. 49 % респондентов признались, что один поход в магазин оборачивается для них суммой в 1-3 тыс. руб. 

56 % россиян рассказали, что они стали чаще готовить еду самостоятельно, дома. 14 % граждан в период самоизоляции решили оздоровить свой рацион. 12 % и вовсе стали есть меньше. А 11 % опрошенных сообщили, что начали есть больше вредной пищи. 

Подробнее в материале REGNUM