Комитет кредиторов пермских Мотовилихинских заводов приступил к определению порядка погашения задолженности перед кредиторами

1 минута
Поделиться новостью:

Комитет кредиторов приступил к согласованию процесса погашения долга ПАО "Мотовилихинские заводы" перед кредиторами за счет реализации непрофильного имущества, что является частью комплексной программы по выводу предприятия из процедуры банкротства и направлено на повышение его финансовой эффективности и снижения долговой нагрузки.

Как стало известно, погашение задолженности компании будет осуществляться в два этапа. В течение этого года будет проведен анализ и определен список дочерних компаний и активов, которые первоначально будут выставлены на открытые аукционы и не участвуют в основной деятельности предприятия. Также, Мотовилихинские заводы планируют реструктуризацию производственной площадки.

Кроме этого, на втором этапе в 2021 году будет определен список непрофильных активов после окончания процесса реструктуризации основной территории завода и выделения производственных мощностей гражданского и военного дивизионов из состава завода.

Так, за счет продажи непрофильных активов будет происходить соразмерное погашение долговых обязательств завода в соответствии с реестром кредиторов и законом о банкротстве.

Первым активом, для которого комитет кредиторов ПАО "Мотовилихинские завод" уже утвердил порядок реализации, станет фабрика по производству бумажной продукции под торговой маркой "Nega". Начальная цена 100% пакета акций дочернего общества составит 365 млн руб. Торги пройдут в течение ближайших трех месяцев.

"Достигнутое соглашение по порядку продажи непрофильных активов имеет важное значение и демонстрирует серьезную поддержку кредиторов предприятия в части восстановления его платежеспособности. Принятые условия позволили найти баланс интересов как кредиторов, так и предприятия, что позволит нам сохранить единственного в России артиллерийского полного завода и его высокопрофессиональный коллектив", – говорит генеральный директор ООО "РТ-Капитал" Кирилл Федоров.


Росавиация и Роспотребнадзор должны решить, когда вновь станут возможны международные полеты

Росавиация и Роспотребнадзор сегодня, 8 июня, должны проанализировать возможные варианты возобновления международных полетов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на поручение премьер-министра Михаила Мишустина.

Глава правительства также поручил Росавиации и Роспотребнадзору представить несколько вариантов развития авиационной отрасли.


Зарплату топ-менеджеров госкомпаний могут ограничить 3 минимальными заработками премьера

Власти обсуждают возможность ограничения уровня зарплат топ-менеджеров государственных компаний и подконтрольных им структур, передает «Коммерсантъ». Речь идет об ограничении совокупного годового дохода тремя минимальными заработками премьер-министра.

Иными словами, годовое вознаграждение топ-менеджмента могут ограничить заработком в 30 млн руб. на одного руководителя. При этом никто не отменяет исключения, однако устанавливать их будет лично президент.

Власти планируют унифицировать уровень зарплат топ-менеджеров и привязать его к короткому перечню показателей эффективности. Например, для глав коммерческих госкомпаний в качестве KPI будет выступать динамика выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании.