Промсвязьбанк предъявил к Ананьеву требования на 278,4 млрд рублей

1 минута

Промсвязьбанк в деле о банкротстве Дмитрия Ананьева предъявил к нему требования на 278,4 млрд рублей. Об этом говорится в картотеке дел.

Сумма складывается из убытков от сделок по выводу активов из ПСБ в преддверии санации в декабре 2017 года – 190,4 млрд рублей – и из убытков, возникших у ЦБ в ходе спасения банка от банкротства, – 88 млрд рублей.

В отношении бывшего предправления и одного из экс-бенефициаров ПСБ в июне Девятый арбитражный апелляционный суд ввел процедуру реструктуризации долгов.

«Суд, рассмотрев ходатайство, оценив изложенные в нем доводы, считает, что ходатайства о принятии обеспечительных мер не подлежит удовлетворению, поскольку заявителем не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по настоящему делу, либо привести к неблагоприятным последствиям для заявителя и иных лиц, участвующих в деле», - говорится в материалах дела.

Пока в реестре только 2,9 млрд рублей долга перед заявителем – зерновой компанией «Настюша». Поданы, но не рассмотрены еще несколько требований на общую сумму 2,3 млрд рублей.

Суд обязал финансового управляющего Максима Лагоду отложить проведение первого собрания кредиторов до проверки требований Промсвязьбанка.

Напомним, суд сейчас рассматривает поданный от имени ПСБ иск Банка России о взыскании 282 млрд рублей убытков с 13 бывших контролирующих лиц банка, в том числе братьев Ананьевых.


Мутко: ипотечные ставки в России достигли исторического минимума

Ставки по ипотечным кредитам в России находятся на историческом минимуме. Такое мнение высказал в среду генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко в интервью программе "Поздняков".

"В целом у нас за последний год арендные ставки существенно снизились и сегодня находятся на историческом минимуме", - сказал он.

По словам Мутко, в нацпроекте "Жилье и городская среда" указана средняя ставка по ипотеке 8,7% (в конце октября будут вноситься изменения), тогда как по итогам сентября, с учетом льготной ипотеки под 6,5%, она составляет чуть более 7%. При этом средняя рыночная ставка (без учета льготной ипотеки) находится на уровне 8-8,1%, что также является минимумом, по российским меркам.

"Например, Банк ДОМ.РФ льготную ипотеку предоставляет от 5,9%. И многие банки уже на это пошли", - сказал Мутко, отметив, что продление программы может привести к дальнейшему снижению средних ставок по ипотеке.


Цены на автомобили в России за 10 месяцев выросли в среднем на 3-15%

Цены на автомобили в России за январь - октябрь этого года в среднем выросли на 3-15%. Об этом говорится в сообщении автодилера "Авилон".

Основными причинами их роста стали колебания курса рубля, обновление модельного ряда и рестайлинг некоторых моделей. В связи с этим машины Hyundai подорожали в среднем на 4-5%, Fiat - на 5,8-6,5%, Volkswagen - на 4,5-9%, Mitsubishi - на 3,5-8,3%, Jeep - на 10-14%. 

Цены на BMW увеличились от 7 до 15%, на Audi подорожание составило от 5 до 15%. В расчетах "Авилона" говорится и о росте цен на машины марки Mercedes и Volvo на 3-12% и 5-12%, соответственно.

"Мы ожидаем, что до конца 2020 года цены еще проиндексируются практически по всем брендам. Непросто, конечно, прогнозировать сейчас конкретные цифры, но в среднем увеличение цен может составить в районе 1-3%. В данный момент пока нет предпосылок к тому, что в отдельных сегментах рост окажется сильнее. Все должно произойти планомерно" - уточнили в пресс-службе "Авилона".



 
 
Нравится 77
Ха-ха 37
Удивительно 27
Грустно 18
Возмутительно 12
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: