Имущество экс-директора «Сибсельмаша» выставят на торги

1 минута

Арбитражный суд Московской области назначил процедуру реализации имущества, ранее задержанного по делу о мошенничестве Олега Утиралова, бывшего генерального директора некогда крупнейшего в Сибири новосибирского завода «Сибсельмаш». Об этом говорится в картотеке дел.

В сентябре 2020 года Утиралов был отправлен под домашний арест по уголовному делу о мошенничестве. В этот же период он был признан банкротом, суд ввел процедуру реструктуризации долгов. 

На банкротство Утиралова подала компания «Инвест плюс» из-за задолженности в 24,3 млн рублей по договору кредитной линии. Решение было принято после рассмотрения итогов реструктуризации долгов.


Минфин предложил создать базу секретной отчетности компаний

Минфин до октября 2021 года внесет в правительство законопроект, который предполагает создание «закрытой» части в государственном информресурсе финансовой отчетности компаний. В нее будут вноситься отчетности с «чувствительной» информацией. Об этом сообщает РБК.

Закон о бухгалтерском учете освобождает некоторые виды организаций от отчетов перед ФНС. Это, в частности, бюджетные организации, ЦБ РФ и компании, сдающие ему отчетность, религиозные организации, компании, в чьей отчетности содержится гостайна, а также юрлица, попавшие под зарубежные санкции.

При этом Минфин предлагает не ослабить отчетность, а наоборот — усилить. Так, организации, попавшие под санкции, должны будут сдавать отчетность, однако правительство будет определять случаи, когда можно ее засекретить. Кабмин также будет решать, когда информацию можно будет открыть для общего доступа.


Исследование: женщины копят деньги чаще, чем мужчины

Количество женщин, которые копят деньги, в два раза больше, чем мужчин. При этом средний объем накоплений у мужчин вдвое выше. Также они вдвое больше склонны к инвестициям. Об этом говорится в исследовании банка ВТБ особенностей финансового поведения мужчин и женщин.

В сегменте сбережений доля клиентов-женщин оказалась выше, чем мужчин: 64% в классических депозитах и 55% - в накопительных счетах. При этом в общем объеме вкладов выше доля мужчин (60%), а в сегменте накопительных счетов соотношение примерно 50/50, хотя средний остаток на накопительных счетах у мужчин на треть больше.

В 2019 году средний остаток на таком счете составлял у мужчин около 350 тыс. рублей, а в январе 2021 достиг 570 тыс. Мужчины также выбирают вдвое чаще инвестиционные продукты, чем женщины. В то же время доля инвесторов-женщин за 2020 год выросла с 24% до 32%.

Кредиты наличными чаще берут женщины - их доля в 2020 году составила 56%. При этом мужчины тратят больше: оборот по их картам ВТБ составляет 58% в общей структуре.



 
 
Нравится 22
Ха-ха 8
Удивительно 5
Грустно 6
Возмутительно 6
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров