В апреле состоится крупнейшая конференция по вопросам банкротства

1 минута
Поделиться новостью:
В апреле состоится крупнейшая конференция по вопросам банкротства
Мы рады сообщить, что с 26 по 28 апреля 2022 года пройдет крупнейшая конференция по вопросам правового регулирования несостоятельности (банкротства) – «БанкроФорум2022», организаторами которой выступили Кафедра предпринимательского права МГУ имени М.В. Ломоносова, магистерская программа «Правовое регулирование несостоятельности (банкротства)» Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Юридический факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Ассоциация Юристов России совместно с юридическими компаниями «KАРЕЛИНА&ПАРТНЕРЫ», «BARANOVA&LAWGROUP».
 
В рамках трехдневной конференции пройдут пленарные заседания, панельные дискуссии и мастер-классы самых известных специалистов в области правового регулирования несостоятельности (банкротства).

  • В первый день вас ожидают мастер-классы по работе на "рынке долгов" для повышения эффективности банкротств; по взамидейтсвию с арбитражными управляющими и особенностями их работы, по юридическому PR и GR в процедурах банкротств; по ведению переговоров в банкротстве.
  • В рамках второго дня в стенах Юридического факультета МГУ состоится ппанельная дискуссия "Устойчивое развитие бизнеса и институт несостоятельности (банкротства)".
  • В третий день мы приглашаем участников Конференции очно присодениться к панельным дискуссиям, среди которых: "Арбитражное управление на пути реформирования", "Банротство в эпоху цифровизации", "Стратегия и тактика ведения дела о банкротстве".
 
Мероприятие пройдет в очно-заочном формате с возможностью онлайн подключения к любому мероприятию. КАЖДЫЙ УЧАСТНИК КОНФЕРЕНЦИИ ПОЛУЧИТ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ при приобретении пакета участника.

При указании промокода "ДОЛГ.РФ" участнику будет предоставлен бонус.

Ссылка на форум 

Банк России получил право запрещать банкирам выезжать из станы при отзыве лицензии

Как сообщает телеграм-канал ДОЛГ.РФ, комитет Госдумы по безопасности одобрил законопроект, который позволит ЦБ в судебном порядке ограничивать права на выезд из России банкиров, руководителей страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов (НПФ). 

Ограничения коснутся тех, кого регулятор заподозрит в доведении кредитной организации до банкротства и выводе активов. Запрет на выезд может быть наложен на срок до 180 дней. Таким образом Центробанк намерен решить проблему беглых банкиров. 

Госдума может рассмотреть законопроект уже 5 апреля.


Кого могут не взять в мораторий?

Намерение правительства ввести новый мораторий на банкротства не на шутку встревожило многих кредиторов. Вскоре после того, как эта новость прозвучала из уст главы Минэкономразвития Максима Решетникова (21 марта), заинтересованные группы начали высказывать мнение, кого из должников не стоит баловать господдержкой. Передает телеграм-канал ДОЛГ.РФ.

На сегодняшний день в негласном черном списке:  

  • Застройщики, сорвавшие срок ввода жилых домов в строй (без объявления их банкротами «Фонд развития территорий» не может выплачивать компенсации дольщикам или принимать меры по достройке объекта); 
  • Руководство и бенефициары «лопнувших» финансовых организаций – чтобы не тормозить процесс привлечения их к субсидиарной ответственности (автор инициативы - АСВ); 
  • Должники, исполнительное производство по которым было возбуждено до объявления моратория (ФНС).  
Напомним, право вводить мораторий на банкротства по требованию кредиторов правительство РФ получило весной 2020 года в рамках борьбы с негативными последствиями пандемии COVID-19. во время действия моратория кредиторы не вправе инициировать банкротство должников. При этом последние не ограничены в возможности инициировать дело о собственной несостоятельности либо отказаться от моратория.