VI Всероссийский юридический форум Реформа гражданского законодательства: некоторые результаты и новые проблемы

1 минута
Поделиться новостью:
VI Всероссийский юридический форум  Реформа гражданского законодательства: некоторые результаты и новые проблемы
21 сентября 2022 г. состоится VI Всероссийский юридический форум "Реформа гражданского законодательства: некоторые результаты и новые проблемы", который пройдет в здании «Известия Холл» с прямой трансляцией на все регионы России.

Программа форума:
Блок: «Корпоративное управление в современной экономической ситуации»
Спикер-модератор - Е.А. Суханов
Участники:
А.В. Габов, А.А. Кузнецов, Д.В. Ломакин, А.А. Маковская, Е.Д. Суворов, И.С. Шиткина
Блок: «Средства защиты прав кредитора (правообладателя) по гражданско-правовому обязательству»
Спикер-модератор - В.В. Витрянский
Участники:
А.А. Алексеева, А.В. Егоров, Д.В. Новак, Л.А. Новосёлова, Е.Д. Суворов, М.А. Церковников
Блок: «Вопросы правового регулирования недвижимости»
Спикер-модератор - В.В. Чубаров
Участники:
В.В. Витрянский, Б.М. Гонгало, К.А. Корсик, А.А. Маковская, И.Б. Миронов, Е.А. Суханов
09:00-10:00 Регистрация участников
10:00-14:30 Работа форума
14:30-15:30 Время обеда
15:30-18:30 Работа форума
Подробнее

Правительство РФ рассказало, когда может восстановиться действие моратория на банкротство

Как сообщает телеграм-канал ДОЛГ.РФ, если Правительство РФ решит продлить мораторий на банкротство, компаниям и предпринимателям, ранее отказавшимся от него, придётся направлять отказ повторно, следует из разъяснений Минэкономразвития. В противном случае действие моратория восстановится.

Сейчас мораторий на банкротство действует до 1 октября 2022 года включительно. Если Правительство РФ, предположим, продлит его до 31 декабря 2022 года, то для бизнеса, ранее отказавшегося от моратория на банкротство, он восстанавливается со 2 октября 2022 года. Потому компаниям и ИП придётся повторно направлять заявку на отказ от моратория на процедуры несостоятельности.

Если же бизнес отказался от моратория на банкротство, и его не продлили, он больше не сможет воспользоваться им и не имеет права просить власти восстановить действие мер поддержки на него.


СМИ узнали о 79 исках к торговой сети «Связной» с требованиями на 14,3 млрд рублей

Как передаёт телеграмм-канал ДОЛГ.РФ, к ретейлеру «Связной» с начала года кредиторы и контрагенты (поставщики, арендодатели, транспортные компании и другие) подали 79 исков с суммарными требованиями в 14,26 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные базы арбитражных судов. Опрошенные газетой эксперты предупреждают о возможном банкротстве сети, но допускают, что владельцы «Связного» предоставят компании дополнительное финансирование и тогда его можно будет избежать.

Среди истцов, обратившихся в арбитраж, крупный дистрибьютор электроники и бытовой техники Merlion (5,6 млрд рублей); Альфа-банк (6 млрд рублей); Совкомбанк (2,4 млрд рублей). Причину подачи исков в банках не раскрывают, но представитель Альфа-банка сообщил, что обращению в суд предшествовали многомесячные переговоры с заемщиком. В Совкомбанке сообщили, что ответчик находится в конструктивном диалоге с кредитором. Банк рассчитывает, что будут найдены «общие решения в обозримое время».

По иску Совкомбанка основное судебное заседание назначили на 14 сентября. Велика вероятность, что будет вынесено решение о взыскании с сети 2,4 млрд рублей долга, отметил управляющий партнер юридической компании «Центральный округ» Станислав Валежников. По его словам, из материалов этого дела следует, что сети уже давалась платная рассрочка погашения долга и, видимо, предъявление иска — крайняя мера. «Ростелеком» взыскивает со «Связного» 1 млн рублей задолженности за услуги связи за 2019–2020 годы, сообщил представитель оператора связи.