ВС РФ разрешил кредиторам оспаривать судебные приказы друг друга

254
Время чтения - 1 минута
Избавьтесь от проблемного долга и верните свои деньги
В случае, если в ходе процедуры банкротства выяснится, что один из кредиторов помогает должнику выводить активы по мнимым сделкам, то другие взыскатели вправе оспорить судебные приказы, выданные гражданину или предприятию-сообщнику. Право.ру проанализировало решение Верховного Суда (ВС) РФ. 

Компания "Лесопромышленный комплекс" стала несостоятельной из-за иска организации "Оценка на Миллионной", которой Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдал судебный приказ о принудительном взыскании 395 тыс. руб. Однако Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа города Шарья Костромской области убедил суд, что инициатор банкротства на самом деле аффилированное с должником лицо. И вся процедура несостоятельности была начата для того, чтобы помочь "Лесопромышленному комплексу" вывести остаток активов и не расплачиваться с добросовестными кредиторами. 

Орган власти муниципалитета указал, что несостоятельность компании фиктивна и основана на мнимой сделке. А потому он потребовал отменить ранее выданный судебный приказ. Оспорить его удалось только в ВС РФ. 

Избавьтесь от проблемного долга и верните свои деньги