Глава "Сбербанка" допустил свой уход с должности, если ЦБ РФ откажется от компании

Меньше минуты
Герман Греф, руководитель "Сбербанка", сообщил, что он может покинуть должность, если Банк России откажется от финансовой организации и продаст свою долю другой государственной структуре. 

Герман Греф сообщил, что новый акционер может пожелать поменять основную стратегию кредитной компании, с которой лично он вряд ли будет согласен. 

Подробнее в материале "Ъ"

Россия заняла 137 место из 180 в рейтинге самых антикоррумпированных стран

Transparency International ежегодно публикует рейтинг самых антикоррумпированных стран. Организация подвела итоги 2019 года, и Россия занимает 137 место из 180. 

По уровню коррупции Россия находится на одном месте с Угандой, Парагваем, Папуа-Новой Гвинеей, Мавританией, Ливаном, Либерией, Кенией и Доминиканской Республикой. Чем меньше баллов в рейтинге (от 0 до 100), тем более подвержена экономика страны коррупционным факторам. Рейтинг публикуется с 1995 года: Transparency International опрашивает предпринимателей и экспертов. 

Меньше всего коррупции подвержены Швеция, Сингапур, Швейцария (85 баллов), Финляндия (86 баллов), Дания и Новая Зеландия (87 баллов). Самыми коррупционными странами признаны Сирия (13 баллов), Южный Судан (12 баллов) и Сомали (9 баллов). США находятся на средних позициях - 69 баллов - и не вошли в ТОП-10 антикоррупционных государств. Россия набрала 28 баллов. 

Из бывших стран СССР Россия лидирует только в сравнении с Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Остальные страны показали лучшие результаты: например, в Украине 30 баллов, а в Белоруссии и вовсе 45. Казахстан набрал 34 балла, а Эстония превзошла даже США с 74 баллами. 

Чтобы снизить влияние коррупционных факторов в России, Transparency International советует нашей стране сосредоточиться на реальном разделении властей, защищать социальных и политических активистов, усовершенствовать законодательство в сфере конфликта интересов, контролировать финансирование политических партий. 



Американцам не удалось взыскать с "Аэрофлота" 10 млн долл.

В январе 2019 года пассажиры "Аэрофлота" из США подали на авиакомпанию в суд, требуя уплатить компенсацию в 10 млн долл. за плохую организацию рейса. Однако Федеральный суд Северного округа штата Иллинойс отклонил иск своих граждан. 

Пассажиры считали, что "Аэрофлот" плохо организовал процедуру регистрации, из-за чего они опоздали на рейс и получили убытки в несколько тысяч долларов, поскольку не смогли вылететь из Шереметьево в Чикаго. Американцы обвинили российскую авиакомпанию в нарушении Монреальской конвенции, которая регулирует правила пассажирских воздушных перевозок. Но суд никаких нарушений международного правового акта не нашел. Суд также запретил пассажирам рейса повторно подавать иски в другие органы правосудия.

Подробнее в материале "РИА Новости"

Нравится 71
Ха-ха 38
Удивительно 29
Грустно 11
Возмутительно 20
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров