Boeing остался без заказов

1 минута
Поделиться новостью:

Американская компания Boeing, выпускающая самолеты, заявила, что за январь не получила ни одного нового заказа, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на телеканал CNBC. 

Ранее компания поставила 13 новых самолетов: шесть 787 моделей, две 777, две 767 и три 737. В то же время основной конкурент Boeing — Airbus в прошлом месяце подписал соглашения на поставку 274 коммерческих самолета. 

В январе 2020 года Boeing раскрыл финансовые показатели за прошедший год. Компания оказалась в убытке на 636 млн долл. При этом в 2018 году чистая прибыль Boeing составляла 10,5 млрд долл. Это первый год за последние 22 года, который авиапроизводитель закончил с убытком.

Ситуация изменилась после проблем с моделью 737 MAX. Его эксплуатацию приостановили по всему миру в марте 2019 года после катастрофы с его участием. Boeing заявил, что эксплуатация модели возобновится не ранее середины 2020 года.


Банки снизили депозитные ставки до 5,49%

Крупнейшие банки вновь снизили ставки по депозитам физических лиц. Средневзвешенная ставка теперь составляет 5,49%, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение финансового регулятора. К концу прошлого месяца показатель был равен 5,76%.

Чтобы высчитать среднее значение, ЦБ РФ использовал данные по ставкам в Сбербанке, Совкомбанке, ВТБ, Райффайзенбанке, Газпромбанке, Московском кредитном банке, Альфа-банке, «ФК Открытие», Промсвязьбанке и Россельхозбанке.

Неделю назад регулятор также снизил ключевую ставку. Это было шестое снижение подряд, до 6%. Эксперты предполагают, что уменьшение депозитных ставок будет происходить быстрее, чем понижение кредитных.

 

 


ФСБ требует предоставить доступ к переписке у российских сайтов: «Авито», Rutube, «Хабр» и других

Федеральная служба безопасности официально разослала десяткам крупнейших российских сайтов требования о предоставлении ключей дешифровки переписки пользователей. ФСБ рассчитывает получить круглосуточный доступ к данным пользователей сайтов, сообщает "Медуза".

Официальные требования были разосланы сайтам, которые значатся в реестре организаторов распространения информации Роскомнадзора, еще летом прошлого года, когда проходили протестов из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Однако информацию раскрыли только сейчас.

Письма получили следующие сайты: avito.ru, medianetworks.ru, mdi-connect.ru, career.habr.com, habr.com, Rutube, datacheap.ru и другие.

По действующему законодательству компании, которые состоят в вышеобозначенном реестре, должны хранить переписку россиян в течение полугода и предоставлять ее правоохранительным органам по специальному запросу.