Компенсацию владельцам недвижимости будут выдавать по-другому

1 минута

Министерство экономического развития подготовило для рассмотрения ГД РФ новый механизм возмещения убытков правообладателям недвижимости, передает РБК. Инициатива уже находится на портале нормативных правовых актов.

Владельцы недвижимости и в настоящий момент имеют право на возмещение убытков. Это законодательно закреплено в Земельном кодексе РФ (ст.ст. 57, 57.1). Однако в реальности такую компенсацию получить почти невозможно из-за отсутствия четких правил.

В проекте изменения к ЗК РФ говорится о возмещении убытков при ухудшении качества земель, ограничении прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков и правообладателей объектов, расположенных на этих участках, а также при изменении зон с особым использованием земель. Возмещать такие убытки имеют право любые правообладатели недвижимости, права которых нарушены, в том числе собственники и арендаторы объектов, а также «обладатели иных прав на недвижимость».

Сумма убытков, в соответствии с документами, включает в себя реальный ущерб и упущенную выгоду. Для оценки суммы предлагается привлекать оценщиков недвижимости в совокупности с анализом бухгалтерской отчетности и других документов.

Возмещение предусмотрено как деньгами, так и недвижимостью. При этом отдельно выделены правила оценки сельскохозяйственных насаждений, которые были повреждены или уничтожены.


Huawei 10 лет тайно пользовалась данными клиентов мобильных сетей

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei в течении 10 последних лет тайно получала доступ к данным пользователей мобильных сетей по всему миру. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на публикацию газеты The Wall Street Journal. 

Американские власти сообщили, что производители телекоммуникационного оборудования должны настраивать его так, чтобы доступ могли получить только правоохранительные органы. При этом сам производитель не имеет права использовать полученные данные без разрешения оператора.

Издание утверждает, что компания Huawei нарушила запрет. Источники The Wall Street Journal сообщили, что производитель специально закладывал в свою продукцию возможность перехвата данных той или иной сети посредством использования механизма доступа, предназначенного для представителей власти.

Самой китайская корпорация отвергает обвинения.

 


21,2 млрд рублей заработал бюджет на «обелении» доходов граждан

Кампания ФНС по выводу доходов россиян из тени пополнила государственный бюджет на 21,2 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на оценку Счетной палаты администрирования ФНС и ее подведомственными структурами налога на доходы физических лиц, включая работу по легализации налоговой базы для наращивания поступлений в казну в 2016—2018 годах и в первом полугодии 2019-го. За три года под проверку попали 900 тыс. налогоплательщиков.

С 2016 года стал фиксироваться рост объема поступлений НДФЛ в консолидированный бюджет. Однако несмотря на это, 20% российских резидентов по-прежнему получают «серую» зарплату. Счетная палата видит причину в пробелах в законодательстве. Например, налоговая не просит отчитываться о предоставлении материнского капитала и субсидий на приобретение жилья.

Вторая причина – это неотлаженный обмен сведениями о трудовых мигрантах между ФНС и иными органами.

Третья причина - уход от уплаты налогов «по традиции». Для решения этой проблемы подойдет установление щадящего налогового режима и повышенная защита прав частной собственности.

Нравится 152
Ха-ха 64
Удивительно 40
Грустно 29
Возмутительно 40
Не нравится 29



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров