«Траст» погасил задолженность перед ЦБ в размере 117,4 млрд рублей

1 минута
Поделиться новостью:

Банк непрофильных активов, который был создан в середине 2018 года на базе банка «Траст» через консолидацию непрофильных активов санируемых финорганизаций, в прошлом году погасил депозит финансового регулятора на 107,2 млрд рублей. Кроме того, кредитная организация исполнила свои процентные обязательства перед Банком России в размере 10,2 млрд рублей. Суммарно «Траст» вернул ЦБ 117,4 млрд рублей, сообщают Banki.ru со ссылкой на релиз «Траста».

В релизе также обозначено, что погашение опережает установленный график.

За прошедший год «Траст» собрал 108,4 млрд рублей. Организация ведет работу по оздоровлению активов и управлению ими, реструктуризации, взысканию и урегулированию проблемной задолженности.

Проекты реструктуризации в 2019 году составили 44 млрд рублей. Специальные проекты принесли 38 млрд рублей, недвижимость — 11 млрд, взыскание — 9 млрд, прочие проекты — 5 млрд рублей. Сборы от управления активами в контуре БНА составили 1 млрд рублей.


«Траст» раздал деньги всем вкладчикам

Банк непрофильных активов «Траст» заявил, что в прошедшем году закончил работу с розничным бизнесом, а также рассчитался со всеми вкладчиками. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на слова председателя «Траста» Александра Соколова.

В прошлом году выбыло 11 миллиардов рублей средств физлиц. У банка осталось 630 миллионов рублей. Это арестованные и замороженные средства, по которым пока ничего нельзя предпринять. Соколов уверен, что кредитная компания сделала все возможное.

Он также отметил, что кредитный портфель стал меньше на 51 млрд рублей. В большинстве своем он состоял из дефолтных кредитов, которые были цессированы в рынок.

 


Потребительская уверенность россиян выросла в последнем квартале 2019 года

Потребительская уверенность россиян продолжает расти, сообщают Banki.ru, ссылаясь на данные индекса Иванова, который рассчитывает Сбербанк. Индекс строится в отношении условного Иванова, который выступает типичным представителем российского среднего класса.

В течение всего 2019 года фиксировалось поступательное улучшение индекса потребительских настроений. За 12 месяцев показатель увеличился с минус 24% до минус 15%.

В последнем квартале тенденция сохранилась, потребительская уверенность продолжила укрепляться. Это поспособствовало укрепление российской валюты, снижение процентных ставок и рост доходов на фоне уменьшения инфляции. При этом эксперты Сбербанка уточняют, что за ростом реальных доходов населения последовало снижение чувствительности граждан к уровню цен и повышение требовательности к качеству и ассортименту продуктов питания. 

Индекс готовности к покупке сравнительно дорогих товаров вырос на 2 процентных пункта, до минус 38% при сравнении III и IV кварталов прошедшего года. Коэффициент сбережений по итогам последнего опроса достиг 8% после 7,5% в третьем квартале.

Однако было зафиксировано снижение индекса чистого найма. При этом респонденты заявили о повышении оптимизма в отношении перспектив своих работодателей. Оценка перспектив бизнеса составила 13%. В 2018 году она составляла 5%.