Инфляция вернется к 4%

Меньше минуты

После значительно замедления российской инфляции она начнет возвращаться к целевым показателям в 4%, сообщают Banki.ru со ссылкой на бюллетень «О чем говорят тренды» департамента исследований и прогнозирования Банка России.

Динамика продолжения понижения показателей в начале года соответствовала ожиданиям с учетом сохранения влияния сдерживающих рост цен временных факторов, а также выхода из расчета инфляции эффекта от повышения НДС и индексации тарифов на коммунальные услуги в январе 2019 года.

Банк России также отметил, что в настоящее время ситуация сохраняется: краткосрочные дезинфляционные риски превалируют над проинфляционными.


1,6 млн россиян владеют ИИС

К концу прошлого года россияне открыли в совокупности 1,6 млн индивидуальных инвестиционных счетов, сообщают Banki.ru со ссылкой на данные регулятора. Только за четвертый квартал количество собственников ИИС увеличилось на 467 тыс., или 39,8%.

Директор департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России Лариса Селютина также отметила, что с 2018 года количество ИИС выросло в восемь раз.

В основном доля ИИС приходится на брокерские счета (1,4 млн).

Эксперты объясняют рост тем, что порог вода резко снизился. Теперь счет могут открыть любой человек даже с небольшими сбережениями, в том числе и в качестве пробных инвестиций на фондовом рынке.

За последний квартал 2019 года среднее значение брокерского счета ИИС упало до 92 тыс. рублей, а ИИС в доверительном управлении — до 301 тыс. рублей.

 


Nissan взыщет с Карлоса Гона $90 млн

В окружной суд Йокогамы поступило исковое заявление от Nissan к Карлосу Гону. Автопроизводитель намерен взыскать с экс-руководителя $90 млн, сообщает «Коммерсантъ».

Компания утверждает, что это достаточная сумма для покрытия большей части финансовых потерь, которые автопроизводитель понес в связи с махинациями Гона. При этом Nissan не отрицает того, что может увеличить сумму исковых требований. Вполне возможно, что компания потребует от Гона уплаты штрафа, который концерну пришлось заплатить Агентству финансовых услуг Японии.

Также на экс-руководителя могут быть наложены дополнительные штрафы, которые в будущем понесет компания из-за его действий.

Напомним, что Карлос Гон сбежал из-под японского следствия в конце 2019 года. Он утверждает, что бежал от «несправедливого и политического преследования».

 

Нравится 85
Ха-ха 52
Удивительно 24
Грустно 32
Возмутительно 28
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров