РЕН ТВ проиграл суд ФНС РФ в деле о неуплаченных налогах

1 минута
Федеральная налоговая служба в ходе выездной проверки за 2014-16 годы обнаружили, что ООО «Акцепт» (Телевизионный канал РЕН ТВ) получает необоснованную налоговую выгоду, тем самым создает фиктивный документооборот на ремонтные работы в офисе, сообщает РБК. Также говорится об учредителях и сотрудниках, которые были вовлечены в схему фирм.

Ими являются лица, работавшие в тот момент на РЕН ТВ, а также их родственники. Такое определение следует из решения Арбитражного суда города Москвы. Первая инстанция определила сторону сотрудников фискального органа как верную и отказал телеканалу в отмене доначислений.
Подробности дела в материале РБК.

Инфляция вернется к 4%

После значительно замедления российской инфляции она начнет возвращаться к целевым показателям в 4%, сообщают Banki.ru со ссылкой на бюллетень «О чем говорят тренды» департамента исследований и прогнозирования Банка России.

Динамика продолжения понижения показателей в начале года соответствовала ожиданиям с учетом сохранения влияния сдерживающих рост цен временных факторов, а также выхода из расчета инфляции эффекта от повышения НДС и индексации тарифов на коммунальные услуги в январе 2019 года.

Банк России также отметил, что в настоящее время ситуация сохраняется: краткосрочные дезинфляционные риски превалируют над проинфляционными.


1,6 млн россиян владеют ИИС

К концу прошлого года россияне открыли в совокупности 1,6 млн индивидуальных инвестиционных счетов, сообщают Banki.ru со ссылкой на данные регулятора. Только за четвертый квартал количество собственников ИИС увеличилось на 467 тыс., или 39,8%.

Директор департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России Лариса Селютина также отметила, что с 2018 года количество ИИС выросло в восемь раз.

В основном доля ИИС приходится на брокерские счета (1,4 млн).

Эксперты объясняют рост тем, что порог вода резко снизился. Теперь счет могут открыть любой человек даже с небольшими сбережениями, в том числе и в качестве пробных инвестиций на фондовом рынке.

За последний квартал 2019 года среднее значение брокерского счета ИИС упало до 92 тыс. рублей, а ИИС в доверительном управлении — до 301 тыс. рублей.

 

Нравится 74
Ха-ха 37
Удивительно 21
Грустно 18
Возмутительно 15
Не нравится 15



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров