Станут ли блокировать Twitter и Facbooke - социальную сеть уже оштрафовали на 4 млн рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Мировой суд Москвы вынес решение о наложении штрафа в размере 4 млн руб. на американскую социальную сеть Twitter. Это связано с отказом сервиса переносить на территорию России серверы с данными российских пользователей, об этом сообщает "Ъ", утверждая, что таким же образом может быть оштрафован и Facebook за аналогичное нарушение.

Срок оплаты штрафа обозначен в 60 дней.

Как уже известно, 31 января 2020 года Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Facebook и Twitter за нелокализацию данных российских пользователей в серверах на территории России.


Сбербанк подключится к Системе быстрых платежей в марте 2020 года

Глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что подключение Сбербанка к Системе быстрых платежей начнется в марте текущего года, об этом сообщает ТАСС.


Семьям с одним ребенком могут разрешить погашать ипотеку с помощью материнского капитала

Партия «Единая Россия» проговорит с правительством РФ предложенную идею о погашении ипотеки за счет материнского капитала для семей, где есть лишь одним ребенок. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу партии.

Помимо этого, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что  предусмотрят льготные условия получения кредита для улучшения жилищных условий семьям, в которых есть второй или третий ребенок. 

«При этом помимо льготной ставки есть возможность погасить сумму основного долга по ипотеке средствами материнского капитала. Как минимум, мы должны инициировать обсуждение с правительством условия погашения ипотеки для семей, где появился первый ребенок, и о том, что как раз в таком случае материнский капитал, который вводится для таких семей, может использоваться для погашения ипотеки в семьях с одним ребенком», - отметил он.