Станут ли блокировать Twitter и Facbooke - социальную сеть уже оштрафовали на 4 млн рублей

Меньше минуты

Мировой суд Москвы вынес решение о наложении штрафа в размере 4 млн руб. на американскую социальную сеть Twitter. Это связано с отказом сервиса переносить на территорию России серверы с данными российских пользователей, об этом сообщает "Ъ", утверждая, что таким же образом может быть оштрафован и Facebook за аналогичное нарушение.

Срок оплаты штрафа обозначен в 60 дней.

Как уже известно, 31 января 2020 года Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Facebook и Twitter за нелокализацию данных российских пользователей в серверах на территории России.


Семьям с одним ребенком могут разрешить погашать ипотеку с помощью материнского капитала

Партия «Единая Россия» проговорит с правительством РФ предложенную идею о погашении ипотеки за счет материнского капитала для семей, где есть лишь одним ребенок. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу партии.

Помимо этого, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что  предусмотрят льготные условия получения кредита для улучшения жилищных условий семьям, в которых есть второй или третий ребенок. 

«При этом помимо льготной ставки есть возможность погасить сумму основного долга по ипотеке средствами материнского капитала. Как минимум, мы должны инициировать обсуждение с правительством условия погашения ипотеки для семей, где появился первый ребенок, и о том, что как раз в таком случае материнский капитал, который вводится для таких семей, может использоваться для погашения ипотеки в семьях с одним ребенком», - отметил он.


Средний класс в России может "утонуть" в безработице

В рамках исследования Сбербанка «Потребительский индекс Иванова», где Иванов представлен условным представителе среднего класса был выявлен тренд роста безработицы, об этом сообщает РБКсо ссылкой на исследование Сбербанка.

Так уровень безработицы среди представителей среднего класса России вырос в 4-ом квартале 2019 года на 1 п.п и составил 11,9 % с 10,9 % в сравнении с тем же периодом за 2018 год. Целиком исследование не публикуется, оставляя доступным только релиз об индексе потребительских настроений, в котором приводятся выборочные показатели.

Безработица является  вторым по распространенности экономическим фактором тревоги у респондентов «Индекса Иванова», 55% участвовавших в опросе (51% в 2018 году) назвали именно его.

Нравится 155
Ха-ха 92
Удивительно 63
Грустно 56
Возмутительно 49
Не нравится 14



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров