Георгий Колташов

Георгий Колташов
Апологет долгового права

Апологет долгового права

Также комментировал материалы:

Комитет ГД РФ в очередной раз отклонил 3 законопроекта по внесению изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

Как стало известно ДОЛГ.РФ, сегодня Комитет ГД РФ в очередной раз отклонил ко второму чтению 3 законопроекта по внесениям изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Так, одно из важных изменений в этом решении, – передача вопросов по процедуре реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц в ведение рабочей группы депутата ГД Михаила Бугеры, члена Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам.

Что не так с российской процедурой банкротства

Статистика ежегодного роста банкротств уже давно «кричит» о необходимости менять законодательство. За 18 лет существования Закона о банкротстве изменилось принципиально все: бизнес, жизненные реалии, тренды, экономика. Закон же продолжал оставаться прежним, не отвечая на движение рынка. Ситуация обострилась из-за вынужденной самоизоляции и фактической остановки деловой жизни во всем мире. Так что же поможет бизнесу выжить, а банкротному законодательству, наконец, стать фактором, укрепляющим, а не разваливающим экономику, – ДОЛГ.РФ спросил у представителей профсообщества.

Вся финансовая рать: банки, МФО, ломбарды, коллекторы и арбитражные управляющие рассказали, что изменилось в их сфере за 1,5 месяца самоизоляции

С 12 мая федеральные и региональные власти ослабили режим ограничений для граждан и бизнеса в связи с коронавирусом. Исключением стали Москва и другие субъекты РФ, в которых количество заразившихся и заражающихся остается на высоком уровне. Экономическая активность страны постепенно начинает восстанавливаться, однако некоторые вещи уже претерпели изменения. Люди переосмысливают перспективы дистанционной трудовой деятельности, по-новому смотрят на человеческий капитал.

Банкротные расходы на «КоммерсантЪ» нужно убрать: АУ на пути изменения закона

7 апреля на сайте Change.org появилась петиция арбитражной управляющей (АУ) из Екатеринбурга Анны Ловкиной. Она требует, чтобы закон «О банкротстве» № 127-ФЗ был изменен в части отмены обязательных публикаций сведений о несостоятельности в газете «КоммерсантЪ». Это и не удивительно, ведь стоимость одной публикации в издании может доходить до 10 тыс. руб.! В то время, когда в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) публикуется та же информация, но намного дешевле. По состоянию на 16:27 по московскому времени, петицию подписали 1834 человека. Цель Анны Ловкиной – набрать 2,5 тыс. подписей, чтобы документ можно было направить на рассмотрение премьер-министру Михаилу Мишустину.

Возврат к списку