Георгий Колташов

Георгий Колташов
Апологет долгового права

Апологет долгового права

Также комментировал материалы:

«На наших глазах создается государственная антикризисная политика»

Эксперты начали обсуждать конкретные поправки в закон о несостоятельности (банкротстве), призванные ввести в России процедуру досудебной санации бизнеса. Сегодня в Москве прошло первое заседание рабочей группы, которая должна подготовить документ для внесения в Госдуму РФ.

Осень в России начинается с кризиса долгов, кредитов и просрочек

Закончился август, и с наступлением осени нарастает тревога. Российские и зарубежные аналитики предсказывали, что после пандемии коронавируса все негативные последствия этого заболевания на экономику начнут проявляться в сентябре-ноябре. Опасения подстегивает и уверенность медицинских сотрудников, утверждающих, что весь мир, включая и Россию, ожидает «вторая волна» пандемии. Прогнозы были сделаны в разное время: весной, когда только началась пандемия, летом, когда страны вошли в фазу стабилизации. ДОЛГ.РФ решил, что пришло время обновить прогнозы и выяснить у участников рынка, чего ждать от осени 2020 года.

Комитет ГД РФ в очередной раз отклонил 3 законопроекта по внесению изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

Как стало известно ДОЛГ.РФ, сегодня Комитет ГД РФ в очередной раз отклонил ко второму чтению 3 законопроекта по внесениям изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Так, одно из важных изменений в этом решении, – передача вопросов по процедуре реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц в ведение рабочей группы депутата ГД Михаила Бугеры, члена Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам.

Что не так с российской процедурой банкротства

Статистика ежегодного роста банкротств уже давно «кричит» о необходимости менять законодательство. За 18 лет существования Закона о банкротстве изменилось принципиально все: бизнес, жизненные реалии, тренды, экономика. Закон же продолжал оставаться прежним, не отвечая на движение рынка. Ситуация обострилась из-за вынужденной самоизоляции и фактической остановки деловой жизни во всем мире. Так что же поможет бизнесу выжить, а банкротному законодательству, наконец, стать фактором, укрепляющим, а не разваливающим экономику, – ДОЛГ.РФ спросил у представителей профсообщества.

Вся финансовая рать: банки, МФО, ломбарды, коллекторы и арбитражные управляющие рассказали, что изменилось в их сфере за 1,5 месяца самоизоляции

С 12 мая федеральные и региональные власти ослабили режим ограничений для граждан и бизнеса в связи с коронавирусом. Исключением стали Москва и другие субъекты РФ, в которых количество заразившихся и заражающихся остается на высоком уровне. Экономическая активность страны постепенно начинает восстанавливаться, однако некоторые вещи уже претерпели изменения. Люди переосмысливают перспективы дистанционной трудовой деятельности, по-новому смотрят на человеческий капитал.

Возврат к списку